您好,欢迎来到 中国大学生在线

长沙医学院志愿者开展“护源行动”

2018年08月08日 13:52:00 来源: 长沙医学院 作者: 字号:TT

为了解资江流域的居民用水情况,以及村民对水源保护的认知程度,长沙医学院“医心医意”三下乡团队赴资江流域段安化县展开调研。

水源关系着未来,水源保护意识更要从小抓起。在调研的同时,志愿者们还组织龙塘乡、东坪镇的小朋友与家长一起前往东坪镇资江水源地开展"上游一公里"护源行动。 8月2日,“护源行动”宣讲课在柏梅小学举行。志愿者主讲人通过讲故事的方法从饮用水源地开始将水源地的保护措施、保护区标识图、水源地面临的污染问题和解决方案等娓娓道来。

课后,所有家庭集合,一路上志愿者们通过一个个小游戏,引导大家学习护源小知识。到达目的地后,考虑到小朋友的安全问题,志愿者们在上游一公里处取好水样,然后给小朋友们发放手套、PH试纸以及水质检测袋。小小护源使者们脸上透露着好奇,认真地看完调研组同学的演示后跃跃欲试。在与家长的合作下,每位小朋友都尝试着完成了水质的氨氮、磷酸盐含量和高锰酸盐含量的测定。

[责任编辑:赵爽(实习生) ]

长沙医学院 水源保护 三下乡

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式