您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]广西师大支教夏令营圆满结束

2018年08月08日 10:38:23 来源: 广西师范大学团委 作者: 字号:TT

7月29日,广西师范大学教育学部小星星公益“知识进乡,助力脱贫,关爱乡村留守儿童”支教夏令营在广西贺州桂岭镇桂西小学顺利结束。在团队共同努力下,本次乡村夏令营活动获得了桂岭镇党委政府、桂西小学校领导、驻村第一书记以及学生家长的支持和认可,取得了圆满成功!

校长致词

为展现支教成果,团队举办“童心飞扬,放飞梦想”主题文艺汇演暨学生作品展,为本次夏令营活动画上圆满的记号。驻村第一书记叶远和及两名村干部、桂西小学校长白祖勤、桂西小学党支部书记高绍思受邀出席了活动,此外,到活动现场观看表演的还有学生家长。活动流程主要包括嘉宾致辞、节目表演、学生代表发言、小星星团队代表发言。当天上午,第一书记以及校长作为开场嘉宾依次上台致辞。他们对团队的志愿服务精神表示感谢,希望团队将一直保持初心,继续前行。

本次汇演一共12个节目,有学生独舞展现自身特长,有戴着自己设计的面具T台秀,有教师舞蹈串烧展现讲台外的魅力,表演形式多样,每个节目都赢得阵阵掌声。节目表演结束是总结发言环节,学生代表麦丽菲同学上台分享15天的学习感言。接着,小星星公益组织代表谢英健向桂岭镇党委政府、桂西小学校领导、驻村第一书记等领导以及学生家长的关心与支持表示衷心的感谢,并分享团队15天支教之行的收获与感想。最后,桂西小学党支部书记高绍思对整个活动作出总结。他表示此次夏令营活动顺利开展,支教取得了优秀成果并得到了当地领导的充分认可与赞扬,同时感谢团队为桂西小学的学生带来了知识与关爱。

汇演结束,校长、第一书记一行人以及家长们来到教学楼前参观欣赏学生15天夏令营作品展。立体手工、科技手抄报、纸盘画、照片墙等创意作品,充分展现了孩子们的学习成果。

学生不舍与老师离别

15天的支教之行,团队把人文艺术带入乡村,带进课堂,帮助留守儿童加强文化知识技能的学习。期待将来有更多人参与到支教活动中去。支教活动,承载的是大学生奉献之心,托起的是孩子们五彩斑斓的梦。

[责任编辑:张洪涛, 陆晓雅(实习生) ]

志愿服务 广西 夏令营 师大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式