您好,欢迎来到 中国大学生在线

无锡学子:参观博物馆 追溯城市发展历史

2018年08月08日 09:41:19 来源: 无锡商业职业技术学院商学院 作者: 字号:TT

为了更好的了解和感悟无锡发展的历史,2018年7月,无锡商业职业技术学院商学院暑假社会实践小组十余人来到无锡博物馆进行参观。

无锡博物院成立于2007年10月15日,由原无锡革命陈列馆、无锡博物馆和无锡科普馆“三馆合一”组建而成,位于无锡市太湖广场南侧,新馆于2008年10月1日正式对外开放,建筑面积71000平方米,建筑造型体现了“水光石色”的设计理念,是无锡的标志性建筑。

无锡博物馆

实践小组一行人首先在博物馆大厅与不忘初心跟党走几个字拍照留念,然后入馆参观。最先参观的是无锡城市故事这一展馆,这个展馆形象生动的反映了大湖的气候与水情,曾经濒临的太湖土地变得更加活跃;从一些遗址发现表明,无锡以一种宏阔的气度进入文明时代的,及至周代,泰伯兄弟落户梅里,不仅为社会经济的开发建立了制度框架,也开创出对历史进程产生重大影响的吴文化。展览中的市井生活场景的复原,讲述了一个个城市故事,高科技的还原,为无锡人唤醒了一段一段历史回忆。小组成员们不禁感叹无锡发展的迅速,也为先辈的努力而骄傲。

合影

馆内参观

令小组成员感触最深的是历史馆。在历史馆中同学们知道了无锡也是一所具有光荣革命传统的城市。《血与火的城市记忆--无锡革命简史》真实展示了无锡人民在中国共产党领导下进行新民主主义革命的艰难曲折历程,生动再现了五四运动直至无锡解放的壮丽历史画卷,作为新时代的大学生应该牢记历史,吸取前人的经验,不辱使命,把振兴国家作为自己的责任,勇于创新书写更辉煌的未来。

党旗先烈旁合影

忆往昔,令人心潮澎湃地是加快推进城市建设的果断和决心。时代还在不断地变化,而当代大学生要走在时代发展的前面,为国家的发展贡献自己的力量。

[责任编辑:张洪涛, 胡倩(实习生) ]

无锡 学子 博物馆 城市

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式