您好,欢迎来到 中国大学生在线

安阳工学院学子走进岳飞庙:民族精神 薪火传承

2018年08月08日 16:43:00 来源: 安阳工学院 作者: 字号:TT

为贯彻落实团中央“三下乡”实践活动,提高大学生综合实践能力,弘扬爱国教育和民族精神,2018年7月29日,安阳工学院飞行学院“民族精神,薪火传承”志愿者服务队赴安阳市汤阴县岳飞庙遗址开展志愿实践活动。

志愿者们在刘老师的带领下前往岳飞庙

此次实践活动以“弘扬岳飞精神,传承爱国情怀”为主题,志愿者们首先在工作人员的指导下认真学习了讲解内容,随后志愿者们作为志愿讲解员向来参观的游客耐心讲解并宣传岳飞精神,并且,志愿者们还通过问卷调查的形式来加深游客对岳飞精神的认识和思考,进一步弘扬岳飞精神,传承爱国情怀。 

志愿者为游客讲解相关知识

期间,志愿者们在讲解时,有幸遇见一位退伍军人,向其询问后了解到老先生竞是岳飞传人,便主动请老先生为志愿者们自行设计的宣传海报纠正错误之处并请教问题。

志愿者向岳飞后人请教 

900年的进程铸就了“岳飞精神”,同时也铸就了我们的“民族魂”,这个魂就是“精忠报国”四个字,岳飞精神的深刻内涵正是中华民族的固有品格,是当代社会的精神追求,是当下现实的道德急需,当代大学生不仅肩负重任,更要弘扬像岳飞精神这般的爱国精神,传承千年优良传统。

结束后合照

[责任编辑:赵爽(实习生), 王熙岩(实习生) ]

薪火 学子 民族 精神 安阳工学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式