您好,欢迎来到 中国大学生在线

黑龙江高校学子暑期三下乡:筑梦伊川 为爱豫行

2018年08月07日 16:26:53 来源: 黑龙江八一农垦大学 作者: 字号:TT

农村的孩子一直以来都是一群教育弱势群体,即使在社会发达的今天,还有很多的留守儿童需要得到关怀。为积极响应黑龙江八一农垦大学组织开展2018年度大学生志愿暑期"三下乡”社会实践活动,了解基层的教学制度、学风建设,助力美丽乡村建设进一步发展。2018年8月6日,黑龙江八一农垦大学筑梦风车一队支教队前往河南省洛阳市伊川县刘庄完全小学进行了为期15天的支教活动。此次三下乡不仅仅是一次文化、科技、卫生的下乡,更是一次爱的下乡!

8月6日早8:30,筑梦一队准时进行了支教期间的报到注册工作,各班班主任有序地带领着孩子们填写基本信息。而在开始报到之前,孩子们都早早地来到了学校,在这个熟悉的学校里,因为支教队的到来,一切变得陌生而新鲜。早到的同学,见到支教队中的大学生,都主动向前说着“老师好!”、“老师早上好”等,欢乐、轻松的师生气氛弥漫在整个校园里。    

报到完成后,各班班主任带着自己班的孩子们回到班级,开展了一次别开生面的班会。会中,孩子们争先恐后而又略带羞涩的自我介绍将气氛不断提升,彼此熟悉之后,开始进行游戏环节,时而哄堂大笑,时而气氛紧张,大家全身心投入游戏快速地增进了师生、同学间的情谊。

本次支教以拓展课外知识,培养兴趣爱好为主。对此,黑龙江八一农垦大学支教队为孩子们带去画纸、笔记本、彩色笔、油棒等学习用具,以及排球、羽毛球、篮球、乒乓球等体育器材。此外,志愿者们带去了特色音乐教程和美术教材,特色音乐课程主要利用吉他等教材现场实地感受音乐,,美术以生活物品为主要授课内容,对大家耐心讲解,悉心辅导。

第一天的支教生活就在孩子们一声声的“老师,再见!”中结束,这一天作为新手老师的我们来说,无疑是十分辛苦的,但当我们听到孩子们叫我们一声声“老师”,我想,这一切,都是值得的!一个完美的开头也让我们对今后的支教生活充满着干劲儿和期待,愿支教活动圆满结束!

[责任编辑:赵爽(实习生), 王熙岩(实习生) ]

伊川 黑龙江 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式