您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学生走进社区新零售 助力便利店平稳转型

2018年08月07日 09:57:26 来源: 四川农业大学 作者: 字号:TT

为了对都江堰社区便利店的目前的情况进行了解,从而获悉都江堰社区新零售的发展情况和发展前景,做出相关的分析与研究,提出建议助力社区便利店平稳转型,四川农业大学商学学无止境团队走进都江堰各大社区便利店进行调研。

8月31日,四川农业大学“学无止境队”成员走访了社区多家的便利店,如“雅堂小超”“京东便利店”“红旗连锁”“华渝超市”等等,并进行了问卷访问,大部分便利店的店员很热心地回答了成员问题,在与老板的交谈中可以得知,便利店老板们表示对便利店的转型比较有兴趣,说明他们对O2O模式的新型零售店的发展模式是比较看好的。华渝超市的老板笑着说:“我们超市也是可以线上线下结合的哦!在网上可以订货,我们可以负责送货到家的。”,红旗连锁的店员说:“我们红旗连锁是在美团等各种平台都有线上服务的,线上下单,当天马上就送货到达。” 

团队成员与便利店老板交谈 通讯员 朱露 摄

团队成员与便利店老板交谈

队伍成员观察各种便利店,发现越大的超市、连锁店等对货物摆放要求越严格,布局更整洁,光线更明亮,提供的服务也更多,因此他们的客流量相对较大。当然,客流量的大小同样与便利店外的社区大小,居民数量等也有很大的关系。

团队成员向便利店商家了解其进货渠道通讯员 朱露 摄

团队成员向便利店商家了解其进货渠道

走访结束后,团队成员对当天的问卷进行分析总结,经过相关数据分析可以了解到:大部分商店的进货渠道是联系经销商或者批发商,只有少部分是寻找网上货源,说明大部分的便利店的进货模式还是比较传统,对网上进货模式了解较少。其次,大部分的便利店采取的传统销售服务,只有少部分提供网上订货,线下送货的服务。同时,大部分的便利店认为社区发展新零售便利店的模式是有前景的,说明其对新模式是看好的。

调研结束,团队还将进行专业分析,将调研结果以及建议反馈给各大社区便利店。走进社区新零售,助力便利店平稳转型,学无止境团队在行动!

[责任编辑:陈功杰(实习生), 王熙岩(实习生) ]

便利店 零售 大学生 社区

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式