您好,欢迎来到 中国大学生在线

调研厦大材料文化 感悟科创精彩

2018年08月06日 16:07:18 来源: 福州大学 作者: 字号:TT

七月下旬,福州大学材料科学与工程学院“百年世事闽南记,万里乾坤材子行”实践队走进被誉为南方之强的厦门大学进行参观学习。

实践队成员走进厦门大学材料科学博物馆,参观厦门大学的发展历史与研究成果,对材料的历史发展与未来展望有了更深的了解,厦门大学和福州大学在材料学科方面一直以来有着密切的学术交流,此行切身感受到了研习学术知识应该集百家之长,相互学习,相互进步。

此外,厦门大学是卢嘉锡院士的大学母校,而卢嘉锡院士担任福州大学的第三任校长,对福州大学的学科建设和组织管理都做出了杰出贡献。恰逢福州大学建校60周年,同学们在厦门大学和卢嘉锡院士再次“相遇”,在卢嘉锡院士的纪念铜像前合影留念,感恩其对科学研究做出的贡献,立志以卢嘉锡院士为学习标杆,学习其钻研精神,怀有爱国热忱之心。

通过此次交流参观,实践队队员对材料学科有了更深层次的理解,从不同角度体会不同的学术氛围。同时,同学们对卢嘉锡院士对福州大学所做出的杰出贡献有了更深的敬佩之情。

[责任编辑:赵爽(实习生), 王熙岩(实习生) ]

科创 调研 材料 文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式