您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航学子走进宝坻:普及十九大理论 奉献新时代建设

2018年08月06日 14:42:07 来源: 中国民航大学 作者: 字号:TT

中国民航大学航空工程学院暑期社会实践队赴天津市宝坻区新安镇伍麻村开展“普及十九大理论,奉献新时代建设”为主题的暑期社会实践活动。

为了更好的宣讲十九大精神,实践队队员与来自伍麻庄村的十多名小朋友和部分村民共同观看了十九大宣传视频。实践队队员高璇同学向在场人员生动讲述了十九大报告中的相关内容,在场村民也纷纷发表了他们对十九大的看法和认识。最后,小朋友还通过彩笔画的方式表达了他们对党和祖国发展的美好祝愿。宣讲结束后,实践队的同学们纷纷走进村民家中,深入调研村民们对十九大的认知情况,以及近年来村中政治、经济、文化等方面发生的变化。当天下午,队员们还结合所学知识,向在场的小朋友普及民航知识,吸引了大量村中青少年前来观摩学习。

中航大组织在校学生参与校外社会实践活动,以高校育人“四个课堂”为引领,响应第三课堂突出“实”,即提高学生历史使命感和社会责任心的要求,提高大学生综合素养。

实践队员张玉泽表示:“之所以参加这次社会实践,是因为我想更多的了解社会,感受不同的生活。可以说本次实践令我收获颇多,在实践中开拓了视野,与社会中不同阶层的人交谈让我吸取了新的思想和知识。同时也感谢伍麻庄村天真可爱的小朋友们,感谢他们带给我们的欢乐时光,希望他们能茁壮成长。”

“通过两天的实践活动,我对农村的发展有了更直观的认识。近年来在党和国家的大力支持下,农村发生了翻天覆地的变化。青年学子要坚定理想信念,为祖国伟大复兴贡献自己的力量。”实践队员高源如是说。

本次实践活动旨在引导村中青少年坚定理想信念、不断增强自身的历史使命感和社会责任感,培养爱国、励志、求真、力行的中国特色社会主义建设者和接班人,培养造就担当民族复兴大任的时代新人。

[责任编辑:张洪涛, 刘一婧(实习生) ]

宝坻 学子 新时代 理论 建设

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式