您好,欢迎来到 中国大学生在线

厦大学子走进偏远山区:支教夏令营活动

2018年08月06日 14:42:00 来源: 厦门大学 作者: 字号:TT

为践行十九大对新时代青年提出的要求,贯彻落实团十八大的精神,进一步增强大学生走进基层、服务社会的责任感,精准帮扶乡村教育,厦门大学软件学院“厦至泰宁”实践队奔赴三明泰宁县朱口镇,面向当地小学生开展为期7天的支教夏令营活动。7月30日,实践队开展了第一天的支教活动。

实践队提前一天抵达泰宁,并到支教夏令营所在的朱口镇第一中心小学踩点,熟悉和布置场地。7月30日早上七点半,队员们早早来到教室内布置环境,做好教学准备。九点,参加夏令营的来自朱口镇周边的近六十名小朋友陆续来到教室。实践队和小学一道,举行了夏令营的开学仪式。朱口镇第一中心小学暑期夏令营负责主任曹孔梅参加了开学仪式。

开学仪式后,所有小朋友们被分成了两个班级,开始了的夏令营活动。妙趣横生的破冰课中,小朋友们通过几个小游戏互相认识了对方,建立了友谊;天马行空的科学课中,小朋友们通过生物老师队员杨延鑫风趣的讲解感受了人体的构造,感悟到了人体之美;诙谐有趣的英语课中,队员余思茜通过一两个有趣的游戏把所有学习的单词串联在一起,不仅教会了小朋友们一些基本的英语单词,也让小朋友们体会到学英语的乐趣。

下午三点,支教活动继续进行。欢快美妙的音乐课上,通过队员朱梓杰的领唱和教学,小朋友们学会了《童年》的歌唱技巧,并体验到了歌曲中的真善美;青春活力的语文课上,所有小朋友们分组朗读各个主题的短文,整座教学楼都洋溢着书香阵阵;而在最考验小朋友们动手能力的手工课里,实践队员们手把手教小朋友们在刮画纸上画出自己最喜欢的图案,给小朋友们留下了深刻的印象。

在第一天的课堂中,小朋友们积极发言、踊跃参与讨论,和队员们建立了深厚的感情。课后,队员们也和小朋友们进行了深入的交流。江浩小朋友说:“如果没有哥哥姐姐们教我,我从来没有想到学习英语会有这么有趣,也不会知道人体居然有这么多秘密!”

在首日的支教活动中,队员们不仅全面了解了小朋友们的爱好、知识水平,还和他们建立了深厚的感情。当天晚上,实践队召开支教的第一次组会,分享支教一天的心得,总结经验,互相找问题,调整方案,力争为孩子们奉上最有意义、最精彩的夏令营课程。

[责任编辑:张洪涛, 王熙岩(实习生) ]

夏令营 学子 山区 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式