您好,欢迎来到 中国大学生在线

执子之手,与子同乐:关爱陇边孩子心灵成长

2018年08月06日 14:42:10 来源: 河南工业大学 作者: 字号:TT

为响应暑假社会实践号召,同时为延续和传承粮油食品学院“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,河南工业大学“执子之手,与子同乐”暑假社会实践团队于2018年7月29日出发,前往甘肃省平凉市静宁县德美支教服务点,进行暑期支教活动。

7月31日早上8点,团队成员们正式开展活动。起初,志愿者们因初次支教而稍显紧张,可孩子们的纯真渐渐感染了他们,大家的支教热情愈发高涨,与孩子们之间的距离也逐渐在缩短。

心理辅导课上大家写下‘我是一个怎么样的人’并相互分享,描述简单却拉近志愿者与孩子们之间的距离;游戏互动课上团队精心准备的游戏使孩子们克服心中的恐惧,渐渐打开那扇紧闭的心门;手语课上的手势比划,锻炼孩子们的视觉思维能力。

给孩子一丝温暖,他们就会回赠以阳光般的赤诚。团队成员们希望留在孩子们眼里的永远是阳光般灿烂的笑容。有些事,只有以梦想的名义去完成,才能对它有更深层的理解,而打开孩子们的心扉,留给他们一些终身难忘的回忆成为志愿者们的梦想;希望在接下来的几天,可以继续拉进与孩子们之间的距离,与孩子们进行心灵触碰。

[责任编辑:张洪涛, 王熙岩(实习生) ]

甘肃平凉 支教 社会实践 心灵成长 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式