您好,欢迎来到 中国大学生在线

植梦青禾 初遇游埠

2018年08月06日 15:14:00 来源: 浙江师范大学 作者: 字号:TT

植梦青禾,初遇游埠

8月3日,浙江师范大学教师教育学院“青禾”实践队全体队员整装待发,准备前往金华兰溪市游埠镇进行为期15天的暑期社会实践活动。

肩负使命,崭新启程

晨光初见,夏风轻拂,“青禾”实践队的出征仪式拉开序幕,教师教育学院团委书记杨雪龙老师及辅导员张文潇老师出席此次活动。

活动第一项议程,由王茹依同学代表全体队员承诺:在实践期间谨遵队规,加强自我锻炼。随后,杨雪龙老师亲切鼓励大家——“同学们要勇于承担社会责任,助力乡村建设,牢记浙师教育人的身份,但在追求成果之余,仍要把安全放在第一位。”

聆听杨老师温和的嘱托后,全体队员在队长封屠杰带领下进行宣誓。最后,杨老师为“青禾”实践队授旗,一段崭新的植梦古韵之旅由此启程。

师生初遇,共贺开营

下午2时,孩子们陆续到来,队员们先后找到自己的结对孩子进行交流,他们的欢声笑语,也为本次实践注入了新的活力。简短的沟通之后,开营仪式在辅导员张文潇老师和家长们的见证下热烈开场。

“此次实践意在振兴文化古迹,促进当地旅游业发展,建设新农村营造新气象。”仪式行进中,队员代表胡怡表明此次实践的目的所在。

代表发言结束,队员们俯身为孩子系上绿色丝带,并一同牵手前行。翠色,是青春的颜色;蝶翼,寓意心心相合。当写有双方姓名的蝴蝶结共同拼成“青禾”图案,队员和小竹笋的缘分之诗也就此开始谱写。

破冰之旅,情感升温

出征、开营,队员和孩子们都面临一段全新的开始,相互交谈之间彼此陪伴成长的种子也悄然在心中扎下了根。随后的团体辅导课程中,结对成员体验各类新奇的游戏,在玩耍中增近彼此认识、建立互信关系。

一边是大象原地转圈,另一边队员集中注意力解答计算题,双重考验下的“together”意在增强团队凝聚力。在不断磨合与交流中,孩子间的默契程度有一定提升,接二连三产生新纪录

在队员和孩子们的共同总结和期许中,“破冰之旅”顺利结束,笑容在孩子们脸上绽放,点点童心汇聚成实践活力源泉,在队员们心中流淌。

一份传承,守护教育初心;一份坚守,锻造青春理想。夜幕低垂,实践队的第一天于忙碌中已接近尾声,然而从婺城到游埠,由城市入乡村,真正的实践才刚刚拉开帷幕,“青禾”仍将砥砺前行。

[责任编辑:陈功杰(实习生), 刘一婧(实习生) ]

青禾 游埠

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式