您好,欢迎来到 中国大学生在线

华中农大学子:园艺疗法送关爱 海棠余香绕心尖

2018年08月06日 14:42:11 来源: 华中农业大学 作者: 字号:TT

2018年7月22日,由华中农业大学海棠志愿服务队与南湖山庄居委会合作举办的给老人送关爱的中式插花活动于南湖山庄老年活动中心开展。此次活动秉持着“海棠无香,默默奉献”的精神,以插花活动为载体,将陪伴与关爱自然地传递给需要的老人们,丰富他们的现实生活与精神生活。

新颖有趣的活动,浪漫轻松的气氛,活泼热情的志愿者,耐心细致的社工,再加上18位老人的积极配合碰撞出一个个精美的作品,冲击出一帧帧温馨的画面。从策划,与社工交流,购买花材,包装花器再到活动的开展,海棠志愿服务队用心将每一细节做好,希望给老人们带来一场印象深刻的好活动。

活动开始前,由主讲人杨可先和老人们介绍了团队文化,园艺疗法以及插花知识,然后由周雅楠协助杨可带领大家动手插花,其他队员帮助老人解答疑惑。

队员杨可讲解插花知识

这次活动用到的第二主枝是剑叶,剑叶的裁剪与插入比较复杂,老人们在这个步骤的插入有些困难,队员们手把手地帮助解决这一难题,第二主枝攻克后其他部分都插得很流畅。

队员协助老人插花

步骤讲解完后是老人们自主设计时间,大家都很有创意,有将花枝插入充盈留白地的,有高低不同有层次的,还有主枝拆开分散的,虽然大家插的是同一款花束,但是各具特色。

各具特色的插花作品

作品完成后老人们开心地与队员合影,说着要发朋友圈,看到奶奶们如此高兴,队员们心中有了满满的收获感与满足感。有位84岁的奶奶还激动地让志愿者用她的手机拍照发给国外的儿子与孙子,奶奶乐观的心态不仅让她积极地面对生活也给了志愿者们极大的鼓励。九十分钟的时间在这温馨轻松的氛围中很快就流淌过去了,本次活动圆满结束。

队员与84岁老奶奶合影

最后,南湖山庄老年活动中心负责人张玲祝贺海棠志愿服务队第一期活动取得圆满成功,并指出不足和提了改进意见,期待海棠志愿服务队的下期活动做得更加精彩。

活动后合影

本次活动的圆满举行极大地激励了海棠志愿服务队队员们的热情与信心,并反思思考活动过程中的优缺点,力争下一期活动更加精彩。

[责任编辑:张洪涛, 王熙岩(实习生) ]

华中农业大学 海棠志愿队 南湖山庄 园艺疗法 中式插花

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式