您好,欢迎来到 中国大学生在线

长沙医学院:新疆籍大学生暑期返乡支教

2018年08月06日 14:56:27 来源: 长沙医学院 作者: 字号:TT

每到暑期,在新疆拜城县察尔其镇阿克布隆村村委会的院子里,就会传来琅琅读书声,这是长沙医学院返乡大学生尼加提·依格木拜尔迪正在教读诗歌。

尼加提·依格木拜尔迪是寒门学子,当初他考上内高班,学费、住宿费、伙食费包括往返路费都是国家承担,他不仅享受到了内地优质的教育资源,还受到内地老师无微不至的关怀。

2012年,尼加提·依格木拜尔迪考上长沙医学院。“考上大学后,国家的助学贷款解了我们贫困学子的后顾之忧,我要将感恩之心长存于心,学会传递爱。”尼加提·依格木拜尔迪说,作为一名大学生,暑期返乡后他所能做的就是教村里的孩子学好国语。

驻村工作队在入户走访时了解到尼加提·依格木拜尔迪的想法后,在村委会为他腾出一间教室,通过村里的大喇叭广播招生。开班第一天,国语培训班来了20多名学生。村民萨迈尔汗·祖布敦高兴地说:“尼加提暑期免费教孩子们学习国语,真是为我们办了一件大好事。”

除了提高学生的国语说读能力,尼加提·依格木拜尔迪还辅导学生的假期作业,给大家讲述他丰富多彩的大学生活。

“尼加提哥哥给我们看了大学里的照片,和电视上的一模一样,我要像他一样好好学习,将来上一所好大学。”读七年级的古丽木尔沙·马坎羡慕地说。

眼看孩子们的国语一天比一天说得流利,尼加提·依格木拜尔迪内心充满着喜悦,他说:“一个月的时间,弟弟妹妹们的国语水平提高了不少,我想通过自己的努力,在他们心里种下梦想的种子,让他们知道心有多大,世界就有多大!”

[责任编辑:张洪涛, 刘一婧(实习生) ]

长沙 新疆 返乡 医学院 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式