您好,欢迎来到 中国大学生在线

走进延安革命纪念馆:追忆革命岁月 致敬人民英雄

2018年08月06日 16:52:07 来源: 四川农业大学 作者: 字号:TT

为纪念建军九十一周年,致敬最可爱的人——中国人民解放军。8月2日上午,四川农业大学管理学院“革命老一辈的那些年”暑假社会实践团队来到了延安革命纪念馆,重温革命历史,缅怀革命先烈,致敬人民英雄。

来到纪念馆门口,首先映入眼帘的是高耸伟岸的毛主席铜像。含底座高达8.5米的铜像屹立在广场的正中央,在阳光的映衬下,闪烁着历史的光芒,让全体成员不由心生敬意,驻足致敬。

进入大厅,正逢某单位组织党员们前来参观献礼。在革命烈士群像浮雕前,他们依次庄严的献上花篮,并走近雕像细细参观,以表敬意。献礼结束后,团队成员跟随在献花党员们的身后对烈士群像三鞠躬,同时,其他在场人员见到此景,竟在无人倡导的情况下也一起向烈士们深深的鞠了三躬,以鞠躬的方式奉上来自内心最崇高的敬意。

进入馆内,在讲解员的介绍下,团队成员回顾了抗日战争14年的奋斗历程:“九一八”事变掀开了中华民族英勇抗争的序幕;在抗日战争战略相持阶段的后期,中国共产党不畏艰险,在敌后建立抗日根据地,使得敌后战场变为抗战的正面战场。通过回望革命历史,团队成员充分了解了抗战时期的艰辛,感受到抗战岁月的不易,同时也感悟到应更加珍惜今天这来之不易的幸福生活。

看着纪念馆内一张张革命先辈的手稿,一个个武器装备的模型,一件件革命年代的器物,团队的每一名成员都心生震撼。回顾往昔,革命先辈的奋斗画面历历在目,在那个小米加步枪的年代,他们为国家奉献出了自己的青春,自己的热血,甚至是自己的生命。革命先辈作为人民英雄,他们身上的这种大无畏的牺牲精神和无私奉献的品质,值得世世代代的中华儿女永久铭记。

小米加步枪和其他武器装备模型 冉珈瑄 摄

在即将结束参观的时候,团队成员有幸采访到一位来此参观的老兵爷爷,爷爷的一番教导让团队成员深受感触:“作为当代大学生,你们每个人都应该了解这一段沉痛而又振奋人心的历史,传承好其中蕴含着的爱国主义精神和革命情怀,从而鞭策你们在未来的学习和工作中努力奋斗。”

[责任编辑:陈功杰(实习生), 王熙岩(实习生) ]

延安 革命 纪念馆 岁月 英雄

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式