您好,欢迎来到 中国大学生在线

福大学子:携手治水 筑梦山河

2018年08月06日 15:35:21 来源: 福州大学 作者: 字号:TT

8月2日,福州大学物信学院河小禹暑期实践队伍,在屏南县水利局的组织和带领下,对平南县的部分河流进行监测,同步对河流取样开展水质检测。实践队队伍成员在了解屏南县水质的同时,收获了水体检测和保护的丰富知识。

当天上午,实践队队伍翻山越岭,现场对屏南县重点河流之一长汾河进行了水质检测。在爬山的过程中,实践队队伍对沿岸居民进行了简单的采访和宣传。通过宣传,实践队发现近来的水质较过去已有明显的改善,河长制的施行带来的不仅是居民生活质量的提升,也是护河工人的工作减负。“制度的施行,加之近来居民环保意识的上升,河里的垃圾已经少了很多,我的工作也减轻了许多”,护河工人对实践队说道。

据悉,8月2日—5日,福州大学物信学院河小禹暑期实践队伍,已经完成了对屏南县长汾河、漈头村、龙潭村、白玉村等水质取样,接下来,对棠口村、漈下村等的水质取样将于6展开,计划用2天时间完成取样任务。他们顶着烈日,不畏骄阳,持续战斗在水资源保护第一线,给我们当代大学生带来许多思考。

当天活动结束后,福州大学物信学院河小禹暑期实践队伍就屏南县的水体污染与治理情况通过问卷调查与当地居民聊了起来。退休居民大爷谈到:“近几年来,屏南的水质已经有了明显的改善,得力于河长制的良性施行”。另外,他还对大学生参与“‘河小禹”暑期实践活动提出了赞赏,认为当代大学生具有很好的环保意识,大学生的青春与热情必然实现村落全体居民共护母亲河的愿景。

[责任编辑:陈功杰(实习生), 刘一婧(实习生) ]

大学生 社会 文化 普及 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式