您好,欢迎来到 中国大学生在线

盐工暑期社会实践团:为环保助力 走绿色之路

2018年08月03日 13:53:54 来源: 盐城工学院 作者: 字号:TT

炎炎夏日,偶尔拒绝房间的清凉,走出象牙塔,感受一下大自然的魔力,沐浴阳光,说不定也是一种享受。7月下旬,盐城工学院优培学院向日葵暑期社会实践团在大宏生态园、亭湖区社区、东山精密制造股份有限公司分别进行了“共植万顷绿地”、“环保你我他”、“争当环保先锋”三个项目。一个个白色身影走过的地方,都是一道道靓丽的景致。

在活动正式开始之前,等公交之际,队员们首先进行了破冰行动。通过故事分享、糗事“曝光”、畅谈理想等方式,队员们对彼此的了解更加深厚,之间的隔阂逐渐消失,从而更利于活动的开展。

一两点的盐城,烈日当空,阵阵热浪袭来,但绿色总能给人一种清新、生机、宁静的感觉。适应了生态园的温度,队员们开始走进大棚,研究农作物。部分队员化身环保小分队,拒绝绿色中掺杂白色污染。

马路边,街道里,人来人往。队员们化身“小记者”,调查市民对环境的评价,此次活动分别采访了保洁阿姨、小学生、环工工人和大学生。采访过后,队员们纷纷为被采访者递上饮品。“感觉大家的环保意识还是很好的,炎炎夏日,环卫工人也是非常的辛苦,我们还是不要随地丢垃圾,增加他们的工作负担。”实践团一位大二的学生胥家盛说道。

东山精密企业严密的监管,程序化的设施,让队员们叹为观止。工作人员向学生们介绍了企业的大致情况,产品的工艺流程以及废气、废水处理的过程,并带领团队参观生产车间。“工厂不像以前的粗狂式发展了,各项程序都是严格遵守环保规定,让人刮目相看。”一位大一的学生感叹道。

实践团的队员张泽回到宿舍后感叹道:“虽然流了不知道几脸盆的汗了,但我觉得今天下午过得特别充实!所有人都在相互为对方承担着责任,所有人的共同努力,才有了我们现在生活的宁静与美好。”通过此次活动,队员们感受到劳动工人的不易,也在一定程度上提高了居民的环保意识。夏日的暖,燃烧生命刚刚好。

[责任编辑:苏兰, 陈功杰(实习生) ]

盐城工学院 暑期 社会实践 环保 绿色

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式