您好,欢迎来到 中国大学生在线

山西大学生开展保险宣讲调研 为农村生活添保障

2018年08月03日 09:40:44 来源: 山西农业大学信息学院 作者: 字号:TT

近日,山西农业大学信息学院青藤书院保险宣讲调研团响应十九大号召坚持“大扶贫”的格局,携同中国大地保险晋中分公司工作人员前往晋中市榆社县岩良村开展公益保险宣讲调研,为村民普及人身保险知识,以期为百姓的健康和幸福增添有效保障。

目前我国保险业处于初级发展阶段,农村保险市场仍处于初级阶段的初期,而农村人身保险更是起步晚、基础差。结合岩良村现状,活动前期调研团首先开展了实地调查,深入了解到村民家中询问,得知村民大多对于人身风险的认知和防范意识都还不够充分。另外,通过走访和调查将村中的基本情况作了普查,了解到村中多半是老人们因为儿女外出留守在村中,自身安全难以得到很好的保障的情况。

贴近人民群众的心声

针对这样的情况,志愿者重点针对老人们开展了聊天和送温暖的活动,真正做到公益实践贴近人民群众的心声。活动期间本着为千家万户送温暖,为人们解决养老、医疗、意外伤害等各类风险的保障问题的目标,保险调研团成员给老人们普及保险的好处,告诉老人:“在年轻时为年老做准备,今天为明天做准备,上一代人为下一代人做准备”。

贴近人民群众的心声

活动调研期间,调研团走进家家户户,逐一询问实际情况并认真记录,希望能通过这次保险知识的公益宣讲真正的让岩良村的老人享受到“老有所养,老有所依”。中国大地保险公司的工作人员在向村民宣讲、普及人身保险知识的同时,全面阐述了老人的人身险,儿童的安全险、财产险以及意外伤害保障险的详细情况和对应的保障条款,并且将每种保险针对的人群、适用情况和保护范围进行了介绍,为保险服务创新提供参考方向。

承诺的力量

调研团志愿者们耐心地向村民们讲述人身保险的特点和保险的作用,告诉大家,通过订立保险合同、支付保险费、对参加保险的人提供保障,这样可以增强抵御风险的能力,而编制家庭理财计划可以为家庭构筑起心理防线,构造爱的世界,创造美好未来。宣讲结束后,调研团志愿者对村民提出的问题和问卷调查的结果进行了统计、分析整和理,针对岩良村的实际情况和村民们对于保险宣讲活动的意见总结出了如今乡村人身保险面临着各式各样亟解决的问题。

志愿心 保险情 扶贫路

助力农村发展振兴,将关爱带进岩良。保险就是一把最大的保护伞,当发生意外时让家庭可得到生活保障,让年老时可得到物质保障,让受意外伤害者可得到经济保障。大学生助力农村发展,走进农村,把保险知识带到农村,用青春力量推动乡村振兴,为保险普及略尽绵薄之力!

[责任编辑:陆晓雅(实习生), 段毓昕(实习生) ]

山西 调研 保障 农村 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式