您好,欢迎来到 中国大学生在线

华中农大学子:守护一江碧水 建设美丽江城

2018年08月03日 14:34:40 来源: 华中农业大学 作者: 字号:TT

7月21日,华中农业大学公共管理学院“守护一江碧水”本禹志愿服务队同北京理工大学、湖北工业大学的暑期社会实践队伍,在爱我百湖志愿者协会的组织和带领下,对武汉南湖的部分排口流量进行了监测,同步对排口取样开展水质检测。大学生环保志愿者们在了解南湖水量水质的同时,收获了水体检测和保护的丰富知识。活动全体成员合影      当天上午,大学生环保志愿者现场观摩了协会工作人员对南湖排口流量监测、水质取样的全过程。在经过工作人员的详细讲解和演示之后,大学生环保志愿者们也上手进行了实际操作,做了一回“小小水质检测员”。我们团队也利用我们自带的简易水包对水样进行了PH值检测。在操作过程当中,志愿者们提出了许多关于水质监测的问题,工作人员耐心的给出专业解答。例如:取水务必装满瓶,保证水样不能和氧气接触;对水样进行密封保温处理等。志愿者在南湖排口取水

大学生志愿者上手水质监测 据悉,7月18日—20日,爱我百湖志愿者协会工作人员及志愿者,已经完成了对南湖第一批5个排口旱季第一阶段的流量监测、水质取样任务。南湖第二批3个排口、东湖第一批4个排口旱季第一阶段的流量监测、水质取样,也于21日同步展开,计划用3天时间完成流量监测、取样任务。他们顶着烈日,不畏骄阳,持续战斗在水资源保护第一线,给我们当代大学生带来许多思考。

当天活动结束后,华中农大“守护一江碧水”队员与爱我百湖工作人员分坐在道路两侧就武汉市的水体污染与治理情况聊了起来。爱我百湖志愿者协会会长马陟谈到:“近几年来,南湖的水质已经有了明显的改善,得力于多元主体治理的格局。”另外,他还对大学生参与水污染治理提出了展望,认为当代大学生具有很好的环保意识,但是一定要坚持做,当成一个事业来做,为水资源保护注入持久的动力。

队员与工作人员积极讨论

[责任编辑:苏兰, 刘一婧(实习生) ]

江城 华中 农大 碧水 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式