您好,欢迎来到 中国大学生在线

用国际语言讲述中国故事:律动成语 “音”你而活

2018年08月03日 14:24:26 来源: 安徽工业大学 作者: 字号:TT

为了让小朋友们在学习英文的同时领略传统文化的魅力,安徽工业大学外国语学院暑期社会实践队于2018年7月19日赴马鞍上知行教育辅导机构进行活动教学。活动所需的PPT、视频等材料均于活动开始前准备完善。7月19日下午3时,实践队危静,王宇帆准时集合并按时到达教学地点。

配音活动于4点半正式开始,开始前,危静、王宇帆讲PPT、视频等材料全部准备妥当,拷到了教室的投影仪上,确保了活动按时并正常的进行。在小朋友们全部入座安静后,配音活动正式开始。

首先,王宇帆将有关成语故事的英文视频放映给小朋友们观看了一遍。在小朋友们对视频中的基本内容有所了解之后结合PPT的具体内容给小朋友们逐字逐句进行了讲解,使小朋友们初步掌握了所讲的成语故事的来历及含义,在此基础上学习了一些简单的英文句子。

(队员正在讲解PPT内容)

(小朋友们观看配音视频)

在配音过程中,由于个别句子较难,不适合小朋友们进行学习,实践队员就针对较容易掌握的句子让小朋友们进行了朗读模仿,虽然有一定的困难,小朋友们还是进行了简单的模仿。

(队员引导小朋友们进行配音)

(小朋友们积极进行尝试)

配音环节之后,为了让小朋友们进一步增强对国际语言下传统文化的认识,实践队员给小朋友们放映了英文版动画片《花木兰》。

这次活动一方面让小朋友们了解了传统成语故事“高山流水”的典故和木兰替父从军的传统故事;另一方面也让小朋友们学到了一些简单的英文句子表达,增强了他们学习英语的信心。

(实践队员与小朋友合照)

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

律动 中国 成语 语言 故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式