您好,欢迎来到 中国大学生在线

一路向东:汕尾新农村建设我们来了

2018年08月02日 16:44:38 来源: 广东海洋大学寸金学院 作者: 字号:TT

广东海洋大学寸金学院“满天星”暑期“三下乡”社会实践服务队抵达广东省汕尾市海丰县陶河镇下边村进行为期10日的社会实践活动。 

从湛江到汕尾,六百八十四公里的距离,从粤西到粤东,距离无法阻挡“满天星”服务队一路向东的热情。

本支服务队宗旨即接触农民、了解农村、投身农业,深入农村的同时也不忘普及宣传禁毒知识与健康生活理念系列宣传资料的张贴和资料派发。

本支服务队在出发前期,多次召开预备会议和动员会议,其目的让队员们可以更快、更好的第一时间投入调研及宣传的主题筛查以及对当地实际环境的评估,做好充足准备。

暑期社会实践服务队与本队指导老师合照

本次出行一波三折,原计划列表搭乘汽车出行,因种种无法确定因素更改为火车之行。对此满天星队长及时与各小组组长做出应急措施,于出发前10天迅速收集队员信息,并第一时间前往湛江南站购买火车票。

满天星全体队员心存期待,整装待发,在预出发之际全员集合在麻章校区图书馆门前拍摄启程大合照。当晚7点满天星队员与另一支服务队乘坐巴士前往湛江站,尽管路途过程天空不作美、暴雨骤下,却也无法阻挡一路向东的热情。

“满天星”暑期“三下乡”社会实践服务队正式启航

随着火车缓缓启动,本队的征程也正式起航。伴随着一路欢声笑语,使原本漫长寂静的夜晚也变得充满活力。可欢声笑语总是短暂的,队员们在经历一路的奔波与行李的周转,已显疲惫之态,可仍不忘轮流交替看管本队队员的行李,以及装卸本次携带的宣传物资,体现了当代大学生友好互助的优良品德。

经过十多个小时的车程,一路遇到蓝天白云,也遇到狂风暴雨,本队于正午抵达我们此次目的地——汕尾市海丰县陶河镇下边村,受到了当地村委会的热烈欢迎。

服务队抵达当地居委会

进行简单的午饭后,本支服务队迅速熟悉新环境并进行整装,以及在了解当地情况后及时调整本次宣传计划和调研方向,将主力调研重点放在“三清”、“三拆”建设新农村计划上。服务队的后勤组组员则是徒步4公里前往当地市场购买本队第一天晚餐所需食材。

广东海洋大学寸金学院“满天星”暑期“三下乡”社会实践服务队全体成员合照

满天星空,照亮你我,我们将怀揣着对“三下乡”的责任感、使命感、兴奋感进行接下来的实践之旅。

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

汕尾 农村 建设

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式