您好,欢迎来到 中国大学生在线

不一样的夏天:趣味运动会走进泸州乡村小学

2018年08月02日 16:47:14 来源: 四川农业大学 作者: 字号:TT

小主持人的风采

这一次运动会开幕式、闭幕式的主持人都由东元小学的孩子们自己来担当。在运动会的前一天,选拔出来的四位小主持人就开始进行准备,背稿子、递话筒、练站姿每一项对他们来说都是全新的体验。运动会当天小主持人们毫不怯场,展现了自己的风采。

小主持人主持开营仪式

团体的精神

上午,孩子们以小组的形式参赛,各个团体赛的项目都极其考验小组成员们的默契。“稳住稳住,你去前面接着,他来扔球。”在高山流水项目中各组小组长绞尽脑汁优化团体配置,只为以最快的速度把网球运进球框之中。

小组通力合作高山流水

在袋鼠跳项目中,一只只小袋鼠在赛道上奋力的蹦来蹦去,各位小组的组员给参赛人员的加油声响彻操场。在进行了六个项目之后,团体赛来到了最后一个也是最激烈的一个项目——接力跑,各个小组争分夺秒,团队的精神在这一刻被阳光点燃,每个人都在为自己小组的荣誉而拼尽全力。

争分夺秒接力跑

竞技的风貌

下午的个人赛报名人数超乎志愿者们的想象,孩子们的热情也超乎了志愿者们的想象。“1、2、3、4……30!”场边爆发出一阵欢呼声,原来是苏同学在投球的项目中达到了领先他人一倍的成绩,“我也没想到我能这么厉害,我也能拿一张奖状了!”苏同学摸摸脑袋腼腆的笑着说。而在几乎所有人都报了名的障碍跑中,竞争尤为的激烈,孩子们被分为女子组、男子高年级组和男子低年级组三个小组。各种没有想到的策略被一个个的“发明”,速度越来越快,最后达到了志愿者们自己都没有达到的34秒。竞技、竞技,只为更高、更远、更快。

妙趣横生障碍跑

“我有一种想奔跑的冲动,”青青树支教队的陈跃同学说到,“看到他们在操场上不畏烈日,不畏距离,不畏困难的开心奔跑,我自己也想加入其中,这不仅是带给他们的不一样的夏天,也是我们体验到的不一样的夏天。”

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

泸州 运动会 乡村 趣味 小学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式