您好,欢迎来到 中国大学生在线

爱心操场速度与激情 支教师生共筑未来梦

2018年08月02日 16:51:50 来源: 黑龙江八一农垦大学 作者: 字号:TT

8月1日下午,筑梦风车支教队为河南南阳马沟小学的孩子们开展了第一届“筑梦马沟”趣味运动会。本次运动会围绕“挑战自我,赛出水平”的主题,秉承着“安全第一、友谊第一、比赛第二”的宗旨,以丰富乡村学生的课余生活为目的展现青春活力,虽然比赛场地十分简陋,天气十分炎热,但是为保证整个比赛的有序进行,支教队志愿者顶着炎炎烈日奋斗在运动场上。

“齐心协力,再创佳绩!勇争冠军,势不可挡!”“五班齐心,其利断金! 努力拼搏,勇夺第一!”比赛过程中,伴随着学生们彼此起伏的口号声、呐喊声,可以看到操场上每一个学生都在为班级荣誉拼尽全力。有的同学取得好名次之后欢呼雀跃,而在操场的角落,却有的同学因为没有取得良好的名次而偷偷哭泣。可爱而单纯的孩子们未经世事,或许对成功和失败过于看重,其实,成长的意义就在于学会忍耐与适应,做到自信与渴望,一边徘徊,一边彷徨,一边开怀大笑,一边悄悄流泪,这就是成长过程中必不可少的一环,而我们所能做的,就是在他们迷惘无助时,将他们揽入怀中,告诉他们:“这,便是成长。”

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

黑龙江八一农垦大学 筑梦风车支教队 爱心支教

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式