您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北民族大学“三下乡”:互联网+调研之辣都行

2018年08月02日 16:47:32 来源: 西北民族大学 作者: 字号:TT

7月30日,西北民族大学中国民族信息技术研究院赴贵州遵义红色青年“互联网+”长征路调研小分队在指导老师江静的带领下进入贵州省遵义市虾子镇进行电商普及率调研。图为小分队成员在虾子镇的合影。

随后,又拜访了虾子镇人民政府,政府的工作人员向我们介绍了虾子镇的电商普及情况,然后推荐我们进入电子商务示范街进行调研。图为小分队成员与政府工作人员进行交流。

与政府工作人员交流后,小分队又走进了市场进行调研。在调研过程中,虾子镇随处可见的是辣椒。小分队走近了一家名为“辣有笑”的辣椒专卖店,再和店主交流中得知,她们家的辣椒同时在线上和线下销售,并且还热情的介绍辣椒成品种类,还邀请品尝。图为小分队成员和店主合照。

紧接着,小分队又进入虾子镇下的红旗村,在红旗村村委会的帮助下,了解到红旗村的计算机普及率仅有百分之零点几,而且互联网的覆盖率也很低。图为小分队成员向红旗村村委会干部了解情况。

然后,在路上又遇到一户正在制作辣椒的人家,小分队成员上前进行询问,村民说“全国的大多数辣椒均来自我们这里,辣椒销售只是有固定的人进行收购,并没有在网上直接销售,因为我们不会使用电脑。”这句话也从侧面反映出互联网的普及率较低。图为小分队成员与村民交流。康健 摄

中国辣之都---虾子镇,销售渠道过于狭窄,归因于在家里的大部分是中老年人,对网络了解极少,因此销售渠道也受限制。小分队的此次活动,主要目的是为了了解这里的电商普及率,通过这次活动,也更好的帮助干部们了解村民的心声,扩大辣之都的影响。

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

调研 民族 互联网 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式