您好,欢迎来到 中国大学生在线

矿大学子围绕“青年大学习”重走总书记初心之路

2018年08月02日 09:49:20 来源: 中国矿业大学 作者: 字号:TT

2018年7月28日下午,在林仁强、孙艺铭老师的带领下,中国矿业大学追寻信仰新青年实践队一行来到杨家岭革命旧址参观学习。杨家岭革命旧址是中共中央1938年11月至1947年3月所在地。在这里,中共中央领导根据地军民击退了国民党顽固派发动的三次反共高潮,开展了大生产运动和整风运动。

在杨家岭革命旧址,不仅有毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、陈云等老一辈无产阶级革命家的旧居,还保留了中央大礼堂、中共中央组织部、宣传部、统战部等旧址。1942年5月2日至23日,中宣部曾在此主持召开了延安文艺座谈会。时至今日,建筑内部仍然保留着座谈会、群众文艺演出等旧照片。

在杨家岭革命旧址,实践队成员们参观了毛泽东等革命领袖的故居,同学们看到了简陋的生活、办公条件,但这些都没有磨灭先烈们炙热的理想信念。一篇篇经典革命论述在这里诞生,一个个重要决策在这里孕育,一段段感人至深的故事在这里上演。

在中央大礼堂外教学点处,实践队成员们肃立着学习杨家岭曾经的革命辉煌,身处其中切实感受到了浓郁的红色革命气息,领悟了延安精神不断传承的现实意义。

本次杨家岭革命旧址之行,实践队的成员们深受教育,进一步了解了党中央及老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命的艰苦岁月。追寻延安精神,传承红色基因,延安精神将鼓舞大家更好地做好本职工作。

[责任编辑:苏兰, 赵爽(实习生) ]

初心 之路 总书记 学子 青年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式