您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]沙雅县迎来了一批新疆大学生

2018年08月01日 16:53:04 来源: 塔里木大学人文学院团委 作者: 字号:TT

为全面贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛以及“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,落实乡村振兴战略、助力精准扶贫,2018年7月6日-7月20日,塔里木大学人文学院“师范类专业教育教学实践与兵团红色文化传承融合模式探索调研团”,在校团委副书记鲍丙峰和人文学院艺术与教育系的刘芳教授带领下一行12人来到了沙雅县的第三中学开展支教活动,受到了沙雅县第三中学的领导老师的热烈欢迎。

合照

志愿者老师们一起与同学们在操场上合影 翟文刚摄

志愿者老师与同学们合影 阿娜尔汗摄

调研团为沙雅县三中的100多位少数民族同学开展了为期15天的以兵团红色文化为主、朗诵、书法、绘画、健美操、音乐、篮球、民族团结电影赏析等课程,其中开展了“知党恩 跟党走”的朗诵比赛、“我为祖国唱支歌”的红歌比赛、“我们是新时代的好少年”的演讲比赛、“民族团结一家亲”的绘画比赛、书法比赛等等。团队负责人翟参政说:“用兵团红色文化来浇灌同学的心田,用不同的课程增加同学们的国语口语的使用率,用各种各样的比赛激励大家好好去学习国语,认识到学习国语的重要,更重要使他们更加自信的成长与发展。”

红色文化宣讲合照

志愿者老师讲述兵团红色文化后与同学们合影 陈艳梅摄

志愿者老师教同学们跳健美操 孔俐摄

同时,团队对兵团红色文化创新教学的方式,通过红色文化的小型情景剧、扁担接力的趣味运动会等,让同学们自发感受到老一辈的兵团人的开垦新疆的热情,更加珍惜现在来之不易的生活和学习的条件。

文艺汇报

同学们表演即兴说唱 唐桂林摄

志愿者老师与同学们自拍 卢梦摄

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

沙雅县 新疆 扶贫 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式