您好,欢迎来到 中国大学生在线

诵国学 益知行:手语课程进小学 欢声笑语唱营歌

2018年08月01日 17:02:03 来源: 闽江学院 作者: 字号:TT

近日,闽江学院人文与传播学院益行实践队的张小蓝老师给鲸山爱心小学的孩子们讲述了一堂关于孝道的国学经典课。二十四孝中卧冰求鲤的典故,同学们都深受感动,且立志回家做一件让父母高兴的事。

张小蓝老师与学生进行“孝”知识互动

下午,沈莘莘老师的手语课教授了一些如 “我爱你”“早上好”等手语的基础知识,鲸山小学的第一次手语课深受同学们喜爱。

然后利用击鼓传花的方式,让孩子们复习巩固刚刚学到的知识。孩子们的积极性很高,学习手语不仅可以体悟聋哑人的艰辛,同时也使孩子们懂得了要传播爱心。

同学们在跟着老师学习手语

经过几天的相处,益行实践队的老师们了解到,学校并没有开设音乐课,班上有很多喜欢音乐的孩子没有渠道学习唱歌。

于是,为了圆孩子们的音乐梦,实践队员们立刻着手准备相关曲目及材料,选定歌曲《这里没有陌生人》作为启蒙学生的第一堂音乐课。

孩子们开心地跟着老师放声歌唱

最后,老师们把这首歌曲《这里没有陌生人》定为此次夏令营的营歌,同时也希望孩子们能像歌中唱的那样,“在这世界没有陌生人,只有不问远近的缘分,就在这里展开一段交流彼此人生的旅程。”

[责任编辑:苏兰, 刘一婧(实习生) ]

知行 手语 欢声笑语 国学 课程

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式