您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东科技大学:关心农村基础教育 助力儿童健康成长

2018年08月01日 16:57:48 来源: 山东科技大学 作者: 字号:TT

十三五时期是全面建成小康社会的决胜阶段,《国家教育事业发展“十三五”规划》的印发能够有效推进育现代化,当前农村教育条件得到极大改善。7月31日,“晨露”社会实践团队继续出发,来到胜利镇胡一村展开农村实地调研及安全教育授课活动。

队员们在村中随机采访村民并发放调查问卷,问卷根据昨日访谈内容做出修改,从家长对孩子的学习、特长的重视程度、对新课程改革的看法等角度发问,征集家长对于农村教育最真实的看法。调研结束后,队员们来到镇里组织的马陵学堂,为孩子们带来一场生动的“心系阳光”心理健康教育课。队员们通过绘画、表演等多样化的形式向孩子们讲解了如何树立自信心,以正确的心态与他人交往,与他们分享自己的喜怒哀乐等你画我猜等小游戏引导孩子们正确表达自己的情绪,在向孩子们传授知识的同时增强孩子们团结互助的团队意识。课间活动时间,队员们也参与的孩子们的体育活动中,与他们一起打羽毛球、踢毽子、跳长绳。孩子们对于队员们的到来表现出极大的热情,课堂气氛十分活跃。授课结束后,队员们给孩子们送上了精心准备的爱心礼物。      

今天的授课活动给队员们提供了与孩子们近距离接触的机会,在给孩子们讲解心理健康知识的同时拓宽了他们的眼界。

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

儿童健康 农村

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式