您好,欢迎来到 中国大学生在线

民大学子仡佬之源务川行:团结民族做先锋 口腔义诊护健康

2018年08月01日 10:23:02 来源: 西北民族大学口腔医学院 作者: 字号:TT

为贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以“不忘初心,牢记历史”为主题、进一步了解少数民族地区儿童口腔健康状况及当地医疗卫生发展水平、调查收集治疗日常口腔疾病的民间土方、注重提高少数民族地区的口腔卫生保健意识来促进口腔卫生保健的发展。西北民族大学口腔医学院小分队到仡佬族发源地务川县开展“三下乡”服务活动,以人民群众所喜闻乐见的宣传方式方法向当地居民传递“十九大”会议精神,为当地的儿童及村民进行了免费的口腔义诊并针对其口腔问题给予切实可行的治疗建议和有效合理的预防措施。来提高当地人民的口腔卫生保健意识。

带队老师和小分队成员对光明小学同学进行义诊。

小分队成员给光明小学同学分享口腔保健知识,同学们听得非常认真!

烈日炎炎,小分队成员走访周边村民并为其讲解口腔保健知识,由于贵州是高氟地区,小分队成员认真指导当地村民如何选择牙膏。

随着活动的进行,在检查完光明小学所有的同学之后,我们小分队走访了周边的村民,对其进行口腔义诊和口腔知识宣教,并询问治疗口腔疾病的土方。

在走访过程中当地村民都非常热情,离开之前当地村民和我们留影。

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

仡佬 之源 务川 先锋 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式