您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖北第二师范学院学子三下乡:捧出一颗心 倾注满腔情

2018年08月01日 10:18:22 来源: 湖北第二师范学院 作者: 字号:TT

7月16日湖北第二师范学院“希望之星”暑期支教队赶赴荆门钟祥开展支教活动,给当地留守儿童一份爱,让留守儿童度过一个有意义而有不一样的假期。

图为志愿者和学生一起走在上学路上

志愿者带来的趣味历史课

本周是志愿者开展支教活动的最后一个周。很多人都知道兴趣是学生学习的第一动力。志愿者带来的趣味历史课主要激发孩子们的兴趣,让自己在欢声笑语中学习,并且能够掌握知识点是一个非常大意义。当志愿者姐姐说:哪为小朋友能够说出些小故事?孩子们迅速举手站起来说到:“孟母三迁”,“叶公好龙”“昭君出塞”等等。可以说孩子们都知道这些小故事。但是志愿者姐姐问道:哪你们知道为什么会发生这些事吗?教室突然安静下来了。志愿者讲到我们不仅仅需要知道这些小故事。还需要了解小故事给你们的启发意义.

图为志愿者给留守儿童讲解趣味历史课

志愿者带来的绘画课

由得叫起来。时间已经超过几分钟了,我又马上跑回会议室。这时,同学们已经坐在椅子上了。老师说: 我们现在把自己的劳动成果展示给大家。 第一个同学自告奋勇走上台去,老师说: 这位同学的勇气可嘉,而且画得也很好看,还用上了自己的语言这也是一堂不限主题的绘画课,孩子们可以充分发挥自己的想象力来作画。我当时在想,若是换作我,上这种自由绘画课,估计确定一个主题就得苦思冥想好久吧。作为大学生,我们能想象到的范围自然比孩子们要广,但无一是特长,反而纠结于哪一方面画得更好一点点。而孩子们根本无需多虑,在他们单纯而美好的认知世界里,无非是蓝天和房子、绿树和飞鸟、大海和小船、各种小动物,还有与他们相伴多日的老师们? 笔尖飞舞之间,一幅幅独具特色的可爱图画在孩子们手中诞生了。下课后,大家在画纸上写下了名字,满意地把自己的限时创作上交给老师。

图为孩子们画的爸爸妈妈

从7月16日过来,每个公益活动的开展都离不开各个领导的指导工作。“希望家园”活动的开展得到了很多领导的支持工作。这也是三下乡活动展开获得社会各界人士支持的重要意义。钟祥团市委书记陈巍同志、胡集镇党委书记任海清同志、胡集镇团委书记张小娟来到了胡集镇“希望家园”教学点荆襄东区小学来看望留守儿童。“希望家园”会越来愈好的。捧出一颗心,倾注满腔情。让我们在关爱留守儿童的路上越办越好。

图为领导看望希望家园的孩子们

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

湖北 师范学院 学子 第二

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式