您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]枣庄学院大学生情暖孟庄:最美时光里与你的相遇

2018年08月01日 10:09:37 来源: 枣庄学院 作者: 字号:TT

这个群体中,有的孩子坚强乐观、懂事坦荡,还有的孩子因缺乏关爱和必要的心理呵护,心理发展较为偏激。留守儿童的成长成才问题一直社会关注的焦点,更需要社会各界的扶持和帮助。

今年夏天,枣庄学院“一路花开·寻梦”团奔赴山东省枣庄市市中区孟庄镇孟庄小学,探访留守儿童,呵护关怀,用爱心温暖孩子们的心灵,开展了为期半个月的精准扶贫和义务支教暑期社会实践活动。

据悉,孟庄村大多数家庭较为贫困,该村人口均常年外出打工,留下孩子给年迈的老人照料。孟庄小学的教师老龄化严重。因此,孩子们在生活上缺乏照顾、学习上缺乏辅导、安全上缺乏保障等一系列问题。

本次社会实践,根据孟庄小学孩子们的特点,志愿者为孩子们准备了以“留下‘心’希望,守住‘心’幸福,筑梦‘心’未来,用艺术浇灌儿童成长成才为主题的梦想课程表,将音乐、舞蹈、手工等课程,纳入梦想课程表中,以经典儿童歌曲为蓝本,  让孩子们在歌声中感受童年的味道。

出发前团队成员合影。

志愿者周盛琳在手绘黑板报。

 

孩子们在认真的玩弄着志愿者们前期制作的立体构成实物。

 

志愿者和孩子们一同表演节目。

最后一课上,所有的志愿者都与孩子们一起合影留念,队长徐阳阳也不例外“当我把写满内容的明信片亲手送给孩子们时,我的内心百感交替。这短短的半个月里,虽然有些累,也曾想放弃,但是看到孩子们便打消放弃的念想,鼓励自己继续坚持。孩子们从来没把我们当陌生人,因为在孩子们质朴和善良的内心里,我门这些志愿者不仅是老师,更是他们的伙伴。”

凝聚爱心力量,真诚共筑希望,让关爱成为一种常态化。这个夏天,枣庄学院的志愿者们努力在留守儿童的心中播撒爱与希望的种子,盼望他们坚守信念,茁壮成长。为山区的孩子们打开了看外面世界的一扇窗,也为实践队员们的人生添上了一抹亮丽的色彩。与孟庄小学的孩子们相遇、邂逅,见证了彼此的成长,满载收获和感动。

[责任编辑:苏兰, 陈功杰(实习生) ]

生情 枣庄学院 孟庄 志愿服务 时光

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式