您好,欢迎来到 中国大学生在线

追党之脚步 悟红船精神:西科学子重走“一大”路

2018年08月01日 09:59:28 来源: 西安科技大学 作者: 字号:TT

西科学子重走“一大”路,追溯红色记忆,感悟红船精神

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极营造开展“不忘初心,牢记使命”主题活动,西安科技大学2018年暑期大学生赴江浙鲁科创调研暨红色研学实践团参观南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受红船精神。

心系红船,重走一大路

林则徐监督销毁烟

“十月革命一声炮响给中国送来了马克思列宁主义,使中国的先进分子把目光从资产阶级民主主义转向社会主义,选择新的救国方向………”实践团成员们认真聆听讲解员的解说,驻足细观书籍、照片等珍贵史料。南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,仿佛身临其境,再次回首感受那激情澎湃的一刻;共产党宣言、五四爱国运动资料、战门们带过的围巾、穿过的草鞋、用过的饭盒……一幕幕场景,使队员们对革命历时有了进一步了解;解放前后生活变化的实物写真、新中国蒸蒸日上的图片展示、文字介绍,无声却有力的见证着中国的变化、人民生活的变化,更坚定了自己的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。

实践团参观学习党的“一大”路

重温入党誓词,争做有为青年

 党员代表党旗下重温入党誓词

在纪念馆宣誓墙鲜红的党旗下,实践团中的党员代表面对党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵循党的章程,履行党员义务……永不叛党。”一句句誓词铿锵有力。

党员代表张雷铭表示:“作为一名党员,我时刻用党的标准严格要求自己,坚持按照党章的规定行动,处处服从组织的决定,积极完成组织交给的任务。在实践中锻炼自己、改造自己、完善自己,不断提高自己的政治理论修养、思想道德修养。努力学习科学文化知识,为祖国的现代化建设贡献自己的一份力量。”

 弘扬红船精神,走在时代先列

红船精神

此次“红船之行“队员纷纷表示今后将一如既往地拥护党的领导,继承发扬开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,不忘初心,砥砺前行,做“爱国励志求真力行”的时代青年。

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

西科 学子 脚步 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式