您好,欢迎来到 中国大学生在线

助力乡村振兴 长安学子在路上

2018年08月01日 10:30:01 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

7月15日至22日,长安大学汽车学院赴重庆开州“推行一带一路·助推乡村振兴”暑期社会实践队在李金檑老师的带领下进行了为期一周的实践调研。调研期间,实践队伍通过专题学习,实地走访,产业调研等多种形式,见证着一个又一个乡村向“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标奋斗着,这也鼓舞着实践队员成长为新时代下懂农业、爱农村、爱农民的当代大学生

在关面乡的一个村子里,当地扶贫干部为队员们详细介绍所晒的植物及其做法,队员们认真倾听。

看到满地的玉米,队员们主动要去搭把手。同时与村民们聊聊天,体验劳动的乐趣。

清晨,长长的楼梯上,一个小孩儿蹦蹦跳跳地迈上一个又一个阶梯,像此刻的太阳,充满了蓬勃的活力与朝气。

当队员们问到对现在的生活有什么看法时,奶奶露出了满意而幸福的笑容。

全体队员在小园村与郑斌乡长合影,表达对他盛情招待的谢意。

队员们到达关面乡的时候,当地正在进行例行的老年人体检工作。青年医生一丝不苟地工作,村民们也十分配合。

电子产品走进千家万户,也丰富了孩子们的假期生活。

走在路上,队员们看到“实施乡村振兴战略,打造山清水秀美丽甘泉”的标语,这让是队员们真切感受到了国家实施乡村振兴的决心。

孩子们开心地与大姐姐大哥哥合影,并希望能够与队员们再次见面。

[责任编辑:苏兰, 刘一婧(实习生) ]

乡村振兴 三下乡 大学生 社会实践 产业振兴

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式