您好,欢迎来到 中国大学生在线

[改革开放40年]西南大学学子探寻两江新区改革“风景”

2018年08月01日 09:22:18 来源: 西南大学 作者: 字号:TT

7月13日清晨,西南大学马克思主义学院青马青春社会实践服务团从学校出发,来到两江新区鱼嘴公租房,与两江物业的工作人员一同于新区探寻新时期企业文化建设,领悟改革开放带来的魅力。

思政浸心,企业宿舍正能量弥漫

“公租房是企业与政府间合作沟通的一座桥梁”,当前重庆市有关公租房的相关政策解决了不少企业员工住宿的问题,长安汽车公司、奥克斯公司员工宿舍齐齐落户两江新区公租房。企业员工的生活里增添了许多正能量。

队员们参观学习了公租房小区的绿色建设以及配套设施安置,在企业热情积极的团队文化氛围浸染下,游览并亲身体验了电视房、健身房、阅览室、心理宣泄室等基础设施,在悬挂于墙上的一句句激动人心的口号中,品味思想建设的深刻重要性,切实体悟改革开放四十周年企业员工生活条件发生的巨大变化。

改革落实,学校公寓社区化管理

路途辗转,队员们来到重庆理工大学两江新区校区公寓参观学习。据管理人员介绍,学校宿舍别具创新性地采用租住公租房的形式,实现学生公寓、教师公寓社区化管理,采用科学高效的人群分流模式,开发实施公租房的多样化功能,将改革开放政策落到实处,老师同学们的生活也更加舒适便捷。

马克思诞辰两百周年的今天,思想建设不断深入人心,点点凝聚,浮现于企业文化墙上,“生活因工作而精彩”;改革开放以来,人民生活发生了翻天覆地的变化,滴滴积累,映透成规范舒适的公寓以及老师学生的美好笑容。筑梦新时代,奋斗新征程,西南大学青马青春社会实践服务团将携正能量出发,传递改革开放的蓬勃生机。

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

两江 学子 改革开放 新区 风景

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式