您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]华裔青少年出游石门洞 领略青田风情

2018年08月01日 10:17:43 来源: 丽水学院 作者: 字号:TT

7月30日上午,“华侨新生代培根”夏令营营员在丽水学院石门二期暑期社会实践团队的陪同下举行分营出游活动。“情系家乡”营员们前往石门洞天探寻自然奥秘。

石门洞道观内至今还保存着数十块明清文人石刻。道旁青葱环绕,泉水叮咚。到了渡口,坐上游船,渡过清澈见底的瓯江,来到此次的目的地——石门洞。

华侨孩子们走过“问津亭”,在亭内集体吟诵《千字文》,古韵轻吟中一片琅琅之声吸引游客驻足;寻声望去,便来到了“石门飞瀑”,在一泻万里的瀑布下小华侨们不禁背起了李白的《望庐山瀑布》:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。小华侨们在潭水旁认真听着导游姐姐讲解瀑布旁的摩崖题刻,纷纷发出惊奇赞叹之声;之后游览石门山庄,小华侨认真地听导游讲述山庄建筑结构、历史文化,了解石门洞的历史由来。

过午之后,营员们集体参观石雕博物馆,孩子们被一尊尊栩栩如真的青田石雕吸引住了,小手争先触摸,感受石雕文化。辅导员们和小华侨一同欣赏各位大师指尖的艺术。

此次出游活动,作为侨心乡梦之旅的一部分,旨在让小华侨们感受家乡人文地理的同时增强“同根同源”的民族认同感和归属感。

[责任编辑:苏兰, 刘一婧(实习生) ]

青田 石门洞 志愿服务 华裔 青少年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式