您好,欢迎来到 中国大学生在线

[理论宣讲]山东学子走进单位:倡导绿色出行 乐享低碳生活

2018年08月01日 10:15:15 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

为响应淄博市环保局、文明办、教育局、民政局、住房建设局开展的“美丽中国,我是行动者”环保活动的号召,共同推动生态文明与美丽山东建设,7月27日,Tan(探真者)社会实践团宣讲组和绿丝带公益骑行团的刘书清老师来到淄博行政农业执法支队,宣讲关于“绿色出行,低碳生活”的相关知识。

此次宣讲主要分享了“绿色出行”的相关内容,宣讲人员就绿色出行的原因及意义与大家进行了分享,并带领大家一起计算相关碳排放量的公式,通过最为直观的数字让大家真切感受到选择绿色出行对环境的重要意义;另外,还向大家介绍了几种绿色出行方式及日常中一些可用的节能减排小技巧。单位的工作人员积极配合,纷纷表示受益匪浅,在今后的生活中会尽可能选择短距离内不开车、同事间拼车上下班等。

随后,骑行团的刘书清老师又与大家进行了分享,讲述自己在参与骑行过程中的小故事。骑行团成员平均年龄都在60岁以上,其中有不少在之前身体状况出现问题、但随着不断参与骑行活动身体有所好转的老人;刘老师现身说法,以此告诉大家绿色骑行对身体健康的益处,鼓励大家参与骑行。

通过此次宣讲课堂的开展,淄博行政农业执法支队的工作人员们更进一步了解到过量尾气排放给生态环境带来的破坏和压力,改善保护环境迫在眉睫,绿色出行方式势在必行。宣讲结束后,支队负责人表示还将继续宣传和践行绿色出行,持久有效的落实国家和省环保部门有关生态建设意见要求。

[责任编辑:苏兰, 刘一婧(实习生) ]

山东 学子 出行 理论 单位

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式