您好,欢迎来到 中国大学生在线

厦大学子走进印江 助力农村精准扶贫

2018年08月01日 10:26:28 来源: 厦门大学 作者: 字号:TT

7月29日上午9点,厦门大学互联网+精准扶贫实践队“厦大小铜人”来到贵州省铜仁市印江县贵蕊农业发展有限公司参观交流,了解公司电商基础。

队员与贵蕊员工的合照

队员们来到公司受到负责人的热情招待,接待人员田莎为队员们泡了公司的茶叶,并细心讲解了泡茶的注意事项及茶叶的不同特性。印江特产翠峰茶味道清淡,甘味入喉,印山红则味、香醇厚。贵蕊公司每年都会去世界各地参加茶展,学习不同茶文化,并有着专业的检测报告。

队员们与贵蕊员工交流茶文化

在与经理(严阿龙)的沟通中我们了解到贵蕊公司是个成立三年的还处于上升发展阶段的公司,其总部位于深圳,有线下体验店,有稳定的客源。印江则作为产茶加工茶的基地。在电商方面贵蕊也是刚起步。主要销路还是熟人推广,始终圈在印江与深圳本地,而没有销往全国各地。

严阿龙经理与队员们分享贵蕊公司的电商营销模式

下午负责人带领队员们参观了茶园,大片大片的绿意中点缀着几台白色的小机器,负责人告诉我们那是太阳能杀虫灯,茶农们不打农药,于是利用趋光性将害虫吸引到灯罩中达到灭虫效果。

队员们参观茶田

太阳能灭虫灯

振伟向贵蕊员工传递电商知识

精准扶贫是党的十九大确定的三大攻坚战之一,商务工作贯通城乡、联通内外,在脱贫攻坚中大有可为。本次实践希望通过帮助农民入驻我知盘中餐电商平台,让深藏在山中的特色农产品销往全国各地,走出了一条电商与产业发展、扶贫攻坚相融合的造血式扶贫的“大路子”。

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

印江 盘中餐 扶贫 农村

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式