您好,欢迎来到 中国大学生在线

追忆瑞鹏:校内追思忆英魂 故地重温扬精神

2018年08月01日 09:56:28 来源: 华北水利水电大学 作者: 字号:TT

瑞鹏“理想远大、信念坚定、勇于担当、甘于奉献”的精神是践行社会主义核心价值观的写照,是无数青年学子认真学习的榜样。华北水利水电大学法学与公共管理学院微光实践队“校内追思忆英魂,故地重温扬精神”缅怀英雄活动,通过在校内孟瑞鹏雕像前缅怀与实践地孟瑞鹏牺牲地追思两个环节相呼应,传承展现青年学子积极向上,服务社会的精神风貌;以实际行动践行当代大学生的责任与担当,一同开启满怀热忱、投身实践的征途。

校内雕像前追思英雄

7月6日下午,在校内孟瑞鹏雕像前,“追忆瑞鹏精神,弘扬青春正能量”缅怀英雄活动拉开序幕。骄阳似火的天气也不能阻止队员们的积极性与热情,微光实践队全体肃立,面向雕像默哀,向以瑞鹏学长为代表的当代优秀大学生致敬。缅怀活动结束后,队员携横幅与瑞鹏学长雕像合影留念。

7月8日上午八点半,微光实践队一行人准时到达清丰县莲花池孟瑞鹏雕像前,清理四周杂物,整理杂草。尽管杂草已一人多高,周围杂物堆放凌乱,但实践队全体成员不怕吃苦,不畏炎热,经过全员努力清扫,孟瑞鹏雕像周围环境恢复了整洁。

清理活动结束后,队员们向孟瑞鹏雕像深深鞠躬,深切表达对瑞鹏学长的敬仰之情。在干净整洁的雕像前,队员们携横幅再次合影,为此次活动留下珍贵回忆。

传承瑞鹏精神契合社会主义核心价值观的要求,有利于加强农村思想道德建设和公共文化建设,培育文明乡风、良好家风、纯朴民风,助力乡村文化振兴。通过本次缅怀活动,进一步加深队员对奉献精神的认识,深刻认识瑞鹏精神对于广大青年学生的模范带头作用,更加明确自己作为新时代大学生所肩负的历史使命,进一步增强我们的历史责任感和担当感。我们青年大学生应坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,努力学习,艰苦奋斗,凝聚微光之力,服务乡村振兴。

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

思忆 英魂 故地 精神 瑞鹏

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式