您好,欢迎来到 中国大学生在线

山理学子:义务墙绘 改革调研 筑梦青春

2018年08月01日 09:32:50 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

7月21日,沂蒙山里持续三天高温酷暑,山东理工大学美术学院“艺绘青春”社会实践团队经受着大自然的考验与磨练,继续推进墙绘与调研任务。

早晨五点是一天中最清爽的时刻,墙绘组早早起床,带着工具徒步来到阎家庄村开始绘制村中的三面墙体,在队员的共同商讨下确定以莲池锦鲤为主题。队员们分工行动,设计构图、调颜料、打边框,步骤进行得井然有序,每个人都在自己的位置勾勒描绘、涂抹上色。灰白色的墙面开始生动起来,莲花、莲叶随着时间的推移逐渐明显,摇曳生姿。八点温度升高,队员们的动作加快,锦鲤也在墙面上浮现。墙体绘制完成后,副队长王钊带领两名队员进行志愿者义务清洁活动,他们拿着扫把打扫乡村路面,得到过往村民的称赞。

下午,杨安华与调研组带着调查问卷,在村中走访村民调查改革开放的四十年的变化。他们分头行动,寻找改革开放以来的老照片,询问村民对自己生活发生改善的感受。队员们在周围的村子里挨家挨户进行调研,村民们非常配合,有问必答,调研工作顺利进行。另一组队员根据实地探测对乡村街道进行合理规划,并绘制村容村貌规划图、制作模型。他们充分利用手中的工具,将规划图立体的呈现在眼前。

晚风轻拂,队员们陆续回到居住点,他们逐渐熟悉了山里的生活,高温酷暑,依旧坚持不懈;条件艰苦,仍能苦中作乐。每位队员都在实践中得到了洗礼、成长。

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

学子 调研 义务 改革 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式