您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖北医药学院三下乡:唱响经典旋律 重温红色记忆

2018年07月31日 12:11:46 来源: 湖北医药学院药护学院 作者: 字号:TT

2018年,是中国共产党成立97周年。为纪念建党97周年,培养当代小学生的爱国主义思想,7月29日,药护学院“医守相牵•桃李春风”暑期社会实践队特于茅箭小学举办了一场红歌大赛。

大赛当日,队员们纷纷紧锣密鼓的做起了准备:挂队旗、贴横幅、摆桌椅,一个个忙得不亦乐乎。比赛开始,首先由主持人田桂荣(队员)为我们介绍了本次比赛的流程和规则。随后三年级和四年级分别演唱了《让我们荡起双桨》,悠扬的旋律伴着徐徐吹来的微风,仿佛看到他们荡起双桨,畅游在生活海洋的模样。接着又演唱了《打靶归来》,铿锵恢弘的旋律奏响新时代,难以忘怀的是那铁血铸就的豪情。最后,三、四年级合唱《强军战歌》,慷慨激昂的旋律和坚定响亮的声音,无一不向我们展现了他们带着美好憧憬,驶向辉煌未来的决心。

大赛最后,五位评委老师(队员)分别对三、四年级打分,并由现场的工作人员(队员)将对评委的评分进行汇总,然后由音乐老师(队员)为获奖班级颁发奖状和礼品。

举办此次比赛,主要是为了庆祝建党97周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,并培养当代小学生的爱国主义思想,增强学生的使命感、责任感和荣誉感。红歌大赛以激昂的旋律唤起人们对红色精神的怀想,祝愿祖国在共产党的领导下,在建设中国特色社会主义的道路上继往开来,去迎接和创造新的辉煌。

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

药学院 湖北 旋律 红色 记忆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式