您好,欢迎来到 中国大学生在线

四川农业大学:林振村兴深入基层 助力乡村振兴

2018年07月31日 12:11:30 来源: 四川农业大学 作者: 字号:TT

7月29日上午,林振村兴团队一行来到石子镇党委政府驻地,与党委副书记于同志等相关负责同志以扶贫脱贫政策、农民补助、林业发展、水果合作社等一系列乡村振兴战略的推进发展进行交流提问,对石子镇的发展有了初步的认识了解。

石子镇辖区有10个村,有两个县级贫困村(包括民主村和吉星村),共计126户。由于石子镇党委政府积极深入开展精准扶贫工作,将扶贫工作落实到“一人多户”“每月三走”“全面多项”等,截止2018年6月,18户已摘掉贫困帽子,步入小康。

对于石子镇的扶贫措施,林振村兴团队学到了许多经验方法,表示会将值得借鉴的优良措施进行其他乡镇的宣传,还表示,对于又快又好的扶贫,将提供一些农业技术的帮扶。

石子镇农业人口占比高大92%左右,主要以种植水稻、玉米等农作物。在与农业科技推广站负责人的交流中,林振村兴团队了解到:在政府的推动下,吉星村开展“金土地”承包种植措施,相比之前,农民每亩增收100元。除此之外,农民还有各种农业补贴,大大减轻了经济负担。

此外,从党委副书记于鹏同志的讲述中,林振村兴团队了解到:镇上有一家木材加工厂,主要经营基本的板材切割(包括木条,木块,压板)和10余家小型木制作店;两家水果合作社,其中大竹县明月山水果合作社在全省的水果种植行业中占有较高地位,获得中国农业部的绿色水果证书等多项荣誉。

林振村兴团队负责人表示,此次政府之行仅仅只是一个良好的开始,未来6天,我们将进行实地调研得到更详实的政策方针和措施。

林振村兴团队与林业站人员交流

林振村兴团队与扶贫负责人交流

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

四川农业大学 振兴 基层 乡村 林振村

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式