您好,欢迎来到 中国大学生在线

四川大学生走进宣汉:扬体育精神 展巴人风采

2018年07月31日 12:11:15 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

为响应国家进一步发展全民健身事业,广泛开展全民健身运动,加快体育强国建设进程的全民健身政策,7月25日,西南石油大学巴山曙光支教队为四川省达州市宣汉县樊哙镇成虎中心校的学生们举办了以“重体育,强体魄”为主题的趣味运动会,得到了学生和学生家长的一致认可。

孩子们听说要举办趣味运动会都很开心

考虑到小学生对体育认识的有限,支教队员们融娱乐与体育运动为一体,单人项目和团队项目相辅相成,使运动会具有全面参与性,高度安全性,丰富互动性,观赏共融性。趣味运动会分为两轮,每一轮四个项目,兼具单人项目,双人项目和多人项目。第一轮比赛有螃蟹赛跑,托球跑,吹乒乓球,摇呼啦圈。第二轮比赛有四人五足,仙人指路,摸石头过河,球类接力。每轮四个项目同时进行。

参加摇呼啦圈项目的两名同学正在比赛

在吹乒乓球场地上,裁判员老师首先向大家讲解比赛规则,鼓励大家认真完成比赛的同时,着重于运动中的乐趣。然后按照从一班到三班的报名顺序,依次排好队上场,轮到三班的覃永胜同学时,他扎稳马步,身体前倾,微微低头,用力一吹,结果乒乓球没有被吹进下一个杯子,反而被溅了一脸的水,调整之后,他再次尝试,水又被吹得满桌满脸都是,自己乐呵呵地笑起来,把周围的同学也逗笑了……

覃永胜同学正在吹乒乓球,结果把水吹了自己一脸

大家都笑了,一边笑,一边给他说自己的诀窍

第一轮比赛紧张激烈地进行完之后,第二轮比赛接踵而至,在四人五足项目中,有的团队在了解到技巧之后,夺冠之势越发不可收拾;有的团队四人怎么也无法合拍,左右不分,脚步不齐,嚷嚷着“解散吧,不比了”;有的团队从刚开始的跌跌撞撞,渐渐地,喊着“一二,一二……”的口号,速度由慢变快。

右一摔倒了,但四人继续磨合,终于有了起色

项目全部完毕,裁判员老师们核对成绩,依次排名,截取前三,打印奖状,预备奖品,赶在放学前,由巴山曙光支教队队长刘永旸为获奖学生颁奖,最后宣布趣味运动会圆满结束。

获奖学生与对应项目负责人合影留念

此次趣味运动会培养了学生们的团队精神和合作意识,宣扬了“友谊第一,比赛第二”的竞技精神,在重视体育,加强锻炼的同时,趣味运动会中表现出的诚信,坚持,公平等也与社会主义精神文明建设的重要内容——思想道德建设的要求不谋而合。

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

宣汉 巴人 四川 风采 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式