您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]长医学子调研农村“助力精准扶贫”

2018年07月31日 09:10:53 来源: 长沙医学院 作者: 字号:TT

2018年7月22日,长沙医学院“爱的蒲公英之青春飞扬”教育扶贫三下乡实践活动进行到第6天。习近平总书记曾多次寄语青年学子要让青春之花绽放在祖国最需要的地方。为了响应习近平总书记的号召,长沙医学院“爱的蒲公英之青春飞扬”团队赴岳阳市湘阴县赛美村开展农村五保户、低保户等困难户的扶贫调研走访调查工作。

据东塘镇扶贫办资料统计,东塘镇赛美村一共有12户贫困家庭。“爱的蒲公英之青春飞扬”团队在东塘镇赛美村扶贫办主任冯练和一名村委会干部的带领下,一起对这12户困难家庭进行进行调研扶贫,走访慰问。

烈日当空,调研志愿者们身着队服,提着扶贫物资,来到五保户、低保户等困难户家中,对他们进行慰问。在和他们交谈的过程中体会他们生活的不易,同时了解到,有大部分的困难户都是因病残致贫。

志愿者前往困难户的路上

扶贫

为五保户、低保户等困难家庭,送去油、大米等必需的生活物品,还为他们送去一些医疗物资,比如:碘酒,棉签,藿香正气水,板蓝根,艾条,风油精,风湿贴,红霉素软膏等等。最后,志愿者们还帮助他们打扫卫生。

志愿者给困难户家庭送扶贫物资

教育

长沙医学院“爱的蒲公英之青春飞扬”三下乡实践团队的活动重点,给留守儿童和家庭比较困难的孩子发放文具,并对有需要的小孩进行单独辅导。

“爱的蒲公英之青春飞扬”团队准备的扶贫物资

本次教育扶贫活动不仅给当地的困难家庭带去物资上的帮扶,同时还带去了心理和人文的关怀。让当地的困难群众感受到了党和国家的关怀以及蒲公英们的关怀。教育扶贫,让他们对生活依旧充满信心,对未来充满憧憬!

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

扶贫 学子 调研 农村

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式