您好,欢迎来到 中国大学生在线

[美丽中国]西科学子走进新材料企业 学习尖端技术

2018年07月31日 09:16:22 来源: 西安科技大学 作者: 字号:TT

为促进大学生就业创业,让学生进一步了解材料专业学生的专业发展、就业前景,提高学生就业率,7月26日,西安科技大学材料学院社会实践服务团前往建有世界先进水平无缝管生产线的浙江久立特材科技股份有限公司参观学习。

西安科技大学材料学院实践团与久立集团企业代表合影留念

团队成员在人力资源专员的带领下,参观了久立集团研发大楼里的SEM、金相、应力拉伸等一系列监测设备,学生们均在学院实验课上亲手操作过这些设备。他们提到“这些设备是我们材料专业每位学生都必须学的。”、“金相技能很多无机、高分子专业的学生也参加过,今年就有300多人参加了学院的金相技能大赛。”

参观久立集团研发大楼材料性能检测实验室

在技术人员的解说下,大家认识到课程实践对于今后职业发展的重要性,也接触到了高温蠕变持久试验机、ICP光谱仪、涡流探伤和超声探伤等新型设备。这些进口设备对金属高温下相关性能、Na、K等微量成分分析、金属缺陷具有高精度、高效率、高质量的特点,为进一步科研提供了强有力的条件。

参观久立集团新型设备

随后,大家来到了企业展厅,看到了久立集团30年来产业板块、新材料研发成果等发展,了解到久立集团通过核电蒸汽发生器用800合金U型传热管的技术研发,完成了焊接技术向无缝技术的转变。

参观久立集团企业展厅

企业让学生们看到了传统材料到新型材料的成功转型,特别是超超临界高压锅炉无缝管的研发技术,大大提高了不锈钢在恶劣环境下的使用寿命,填补了技术空缺,替代了进口,致力打造的不锈钢品种全、规格最大的制造企业,努力实现我国电站锅炉用超超临界TP347H不锈无缝钢管的全国化生产。

讲解员正在讲解超超临界高压锅炉无缝管的研发技术

在本次的学习交流中,同学了充分认识到了新材料的研发在新兴产业发展中的重要性 ,大家纷纷表示,需要努力学习专业知识,为今后工作打好基础。

[责任编辑:苏兰, 胡琪(实习生) ]

西科 学子 社会实践 就业 新材料

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式