您好,欢迎来到 中国大学生在线

[改革开放40周年]西华师范学子:重温革命历史 传承红色精神

2018年07月31日 12:07:47 来源: 西华师范大学 作者: 字号:TT

为传承和弘扬红色革命精神,7月20日,聆听着“春天的故事”,西华师范大学“乐享老”暑期社会实践团队走进四川广安邓小平故里,追寻伟人足迹,重温革命历史,感受红色革命精神。

图1 图为实践队员们正在参观邓小平故居陈列馆 

队员们一进入小平故居,便被这里浓厚的红色氛围所吸引,追念小平同志为建立新中国,为改革开放所作的卓越贡献。队员们在小平同志铜像前进行了入党誓词的重温,一句句坚定的誓词,让在场的每一位队员都为之动容,仿佛回到了老一辈革命家们奋斗的时代。

习近平在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上讲到:“邓小平同志是全党全军全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,中国特色社会主义道路的开创者,邓小平理论的主要创立者。”

在走进邓小平陈列馆之后,队员们便注意到一尊宏伟的塑像,以及塑像旁小平同志坚定而不失亲切的话语:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民!”。队员们仔细聆听陈列馆内讲解员的讲解、认真思索。改革开放所取得成果来之不易,如果没有改革开放,也就不会有今天的幸福生活!

图2 图为参观“开创伟业”单元的实践队员们

循环滚动播出的电视文献记录片中,邓小平同志掷地有声的“不管黑猫白猫,捉住老鼠就是好猫”、“发展才是硬道理”、“稳定压倒一切”、“一国两制”等等的朴实话语不时在耳边回响。这些闪耀着伟人智慧光芒的思想,在过去,在现在,在将来,都是指引大家不断向前的航标灯!

“正是这样一位心系祖国、心系人民的伟人,才引导中国走向了正确的道路,让中国人民的生活水平得到了质的飞跃。今天走进伟人故里,我们重温了邓小平同志的革命历史,作为一名青年学生,我们不仅要缅怀他的丰功伟绩,更要牢记他的谆谆教诲,弘扬他的大公无私,传承他实事求是、坚韧顽强、敢于创新的革命精神,践行他的责任担当,奋勇拼搏,砥砺前行,做有理想、有本领、有担当新时代青年。”实践团队队长刘朝荣如是说。

感悟改革开放40周年,我们在成长,我们亦在行动。

 图3 图为实践队员们在邓小平故居陈列馆前的合照

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

西华 学子 改革开放 师范 革命

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式