您好,欢迎来到 中国大学生在线

东北大学学子走进经济特区 探寻创新精神

2018年07月31日 09:11:27 来源: 东北大学文法学院 作者: 字号:TT

7月24日,东北大学文法学院来到广东省进行社会实践,团队对佛山、广州、深圳等三个城市展开了为期三天的社会调研。

团队参观深圳高新区腾讯大厦

25日上午团员们来到广东神州燃气用具有限公司,队员们在工作人员的带领下,参观了制造工厂和实验室,并对公司营销部张军生总经理进行了采访。

团队参观广东神州燃气用具有限公司

下午,团队前往佛山市吉星家电有限公司,队员们来到生产车间,亲身感受家电制造业的生产方式。参观完毕后与吉星家电的工作人员举行了座谈会,双方就企业文化、企业发展方向以及外来务工人员待遇问题进行了深入探讨。队员们深刻认识到了创新是一个企业发展的基础,坚持高质量的发展,迎合消费者的需求,顺应时代发展的趋势,永远走在潮流最前端才是一个企业经久不衰的原因。

队员与佛山吉星家电有限公司举行座谈会

26日上午,团队来到广东富力地产集团,通过实践,队员不仅感受到了大型企业集团日常管理运营的状况,更加认识到了自己作为一名大学生从学校走入职场的不足之处。

团队参观广东富力地产集团办公区

27日,团队前往深圳市南山高新区进行实践。队员通过对高新区的走访,发现深圳高新区不仅拥有腾讯、中心等企业,更有北京大学等国内一流大学的科研基地。高素质人才与企业的结合成为深圳高新区蓬勃发展的不竭动力。下午队员前往深圳市博物馆参观,在现代史展厅内,了解了深圳在改革开放四十年的时间里是如何从一个小渔村变成如今特大型开放城市的。

深圳博物馆现代史展厅展示深圳特区变化图

本次实践圆满结束,队员感触颇深,这也将激励实践队员在今后的学习中不断探寻创新创业的时代精神。

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

东北大学 学子 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式