您好,欢迎来到 中国大学生在线

参观博物馆 无锡商院青年感受无锡改革开放40周年

2018年07月31日 09:08:54 来源: 无锡商业职业技术学院 作者: 字号:TT

2018年7月17日下午,无锡商业职业技术学院商学院连锁经营管理162班陈顺顺同学,带领小组团队参观了无锡博物馆,体验无锡改革开放40年来的变化。

无锡市博物馆创建于20世纪的1958年8月,原馆址设立于风景秀丽的惠山淮湘昭忠祠。1977年郭沫若先生为无锡市博物馆题写了馆名。1986年迁入现址——梁溪区钟书路100号,四十七年来,特别是改革开放二十多年来,文博事业蓬勃发展,经过几代文博工作者辛勤劳动,现已拥有馆藏文物3万余件。

在无锡博物馆里,下午14点解说员讲解了中国实现工业化和现代化的历史过程中,各种制度都将长期处于不断变革中。环境、条件、形势的不断变化,促使制度要适应这些变化。  

时光如白驹过隙,转眼改革开放已经经历了40年,伴随着中国改革开放的持续深入,我国国民经济蓬勃发展,经济总量不断跃上新的台阶,综合国力和国际影响力日益强大,曾经积贫积弱徘徊于转型路口的古老中国,在新时期焕发出新的发展活力,创造了人类经济史上绝无仅有的经济奇迹。

面向未来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们乘着新时代的浩荡东风,跋山涉水,一往无前,将改革开放进行到底,就一定会创造一个更加美好的明天。

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

无锡 改革开放 博物馆 青年 商院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式