您好,欢迎来到 中国大学生在线

调研陈皮文化 促进经济发展:寸金学子走入陈皮村

2018年07月31日 09:01:27 来源: 广东海洋大学寸金学院就业爱心服务队 作者: 字号:TT

江门市新会陈皮村市场有限公司(下称新会陈皮村)坐落于人文璀璨的五邑侨乡——新会,它是以新会陈皮“种植、收储、鉴定、研发”为核心,集陈皮交易、特色餐饮、休闲养生、文化旅游于一体的中国首个大型特色农产品商业文化综合体,是政府重点发展和扶持的项目。

晨起,彤云密布,也抵挡不住就业爱心服务队迎接美好一天的热情。今日,经济文化调研组外出调研。走进陈皮村,古香古色的牌楼,独具匠心的竹藤建筑和琳琅满目的陈皮食品映入人们的眼帘。

陈皮村一角

在宾朋成市的新会陈皮村,调研小组获取了大量的陈皮知识,其间包括陈皮的制成、风干、保存以及加工等方式。此外,组员们还品尝了陈皮鸭,陈皮排骨,陈皮花生,陈皮果酱,陈皮饮料等特色的陈皮美食。

陈皮酒

 

陈皮雪糕

谈起陈皮和柑普茶,新会人民都能简述一二,其两者的保健效用价值都是被医学研究所肯定的。人们对于“柑普茶”的阐述是:“新会陈皮独具香气,气薄味厚”,同时普洱茶恰巧也同陈皮一样具有越陈越香的特性,两者被人们成为最佳搭配。

 

陈皮

柑普茶

此次走访陈皮村调研小组可看到从五湖四海远道而来的商家和游客,他们在此探讨,观赏,品尝和交易。就此看出了新会陈皮知名度已由地方性变为全国性,而陈皮村就正为陈皮的产销提供了一个广阔的标志性平台。

 

陈皮村仓库一角

与前些日子相比,大家对教学的理解已经有了一定的加深。今日的第二课堂开展了绘画、司仪礼仪、音乐、环保手工、舞蹈、创新科学、户外扩展等课程。虽然天公不作美,但户外扩展课的小老师仍能在室内与学生们进行益智游戏,丰富学生们的生活。学生们也纷纷来找小老师们要联系方式加移动通讯账号。

认真授课的老师

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

陈皮 学子 调研 经济发展 文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式