您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙师学子走近非遗 领略舞龙魅力传承经典

2018年07月31日 09:05:48 来源: 浙江师范大学生化学院 作者: 字号:TT

实践期间,浙江师范大学生化学院“卓越行动”实践队员们走进象山县鹤浦中学,与孩子们共同领略非物质文化遗产的魅力。操场上,绿草茵茵,一堂精彩的舞龙课正在进行,孩子们在龙珠的引导下,手持龙具,随鼓乐伴奏,通过灵活的运动和姿势的变化完成龙的游戏,穿,腾,跃,翻,滚,戏,缠,组图造型等动作和套路,充分展示龙的精,气,神,韵。

而旁边的教学楼内正在进行鱼拓的教授过程,孩子们挑选自己喜爱的鱼,和实践队员们合作用布小心吸去鱼表面多余的水分,在鱼身上的不同部位用刷子分别涂上的七彩颜料,最后,拓印到纸上,用毛笔仔细勾勒出鱼的眼睛与鳞片。孩子们的眼中透露出新奇与兴奋,嘴角挂着抹不去的笑,实践队员们也通过此次近距离的操作感受到了非遗的无穷魅力。

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

非物质文化遗产 舞龙 鱼拓

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式