您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南大学赴衡山县 开展人才支撑体系暑期调研活动

2018年07月30日 16:02:06 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

7月14日,中南大学赴衡山县人才支撑体系调研暑期社会实践团的学生在韩艳、罗方碌等老师的带领下走进衡山,深入衡山各乡镇开展调研活动。

(罗方碌、朱斌等团队成员深入乡村调研)

习近平同志在十九大报告中指出,要大力实施乡村振兴战略。这既是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,更是实现全体人民共同富裕的必然要求。在这一背景下,团队成员主动深入乡村,从产业发展、人力资源与社会保障、文化建设、生态环境和组织建设等五个方面了解乡村振兴战略在衡山县的开展情况。

(团队成员杨宝宇、王兵兵在新桥镇同村民座谈)

(团队成员罗俊、邬永嘉在店门镇茶源村调研)

(团队成员张桐、吴彰健在福田铺乡石东村同群众访谈)

据悉,本次调研活动主要分为前期准备、实地调研、撰写调研报告等阶段,实地调研主要以“进村访谈+发放问卷”的形式进行。7月14日上午,在当地党委政府和村支两委的支持下,团队成员分成五个小组,走访12个乡镇。进农户农庄、街道社区,访党员干部、农民群众,观乡村变化,看精准扶贫。队员们在同农民群众访谈的过程中收集了大量一线资料,并收集有效问卷200余份。下午7点,在经过一天的忙碌调研后,随团老师们组织队员召开碰头会,各组队员汇报了调研中的情况和存在的问题,并结合自己所学的专业,提出了建议和意见。

(团队成员深入乡村调研)

(团队成员韩艳、段灏走访养殖大户)

学生队长、中南大学公共管理学院哲学专业17级硕士研究生夏楚说,1927年,毛泽东考察了湖南湘潭、湘乡、衡山、醴陵、长沙五县的农民运动,写成著名的《湖南农民运动考察报告》,本次调研是追寻伟人足迹,开展的一次实地调研活动。希望通过开展本次实地调研活动,深入基层农村和农民群众,以实地调研考察的方式,分析和研判衡山县乡村发展的特色优势和存在的问题,主动瞄准症结出谋划策,形成一份优质的调研报告,为衡山乡村发展提供有价值的理论参考。团队未来两天还将在衡山继续开展相关调研活动。(吴彰健  张桐)

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

深入衡山 调研活动 中南

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式