您好,欢迎来到 中国大学生在线

青年学子深入牧区:宣传十九大精神 普及党的民族政策

2018年07月30日 15:42:29 来源: 西北民族大学 作者: 字号:TT

7月27日上午,西北民族大学赴甘南州玛曲县木西合乡社会服务小分队到达木西合乡,深入当地牧区走访,宣传党的十九大精神并调查普及党的民族政策。

与求桑大叔交谈十九大精神

在走访中,小分队首先来到了包村干部求桑大叔家,在这里我们聊起了当地牧区干部群众对党的十九大精神的学习情况时,他说:“自从十九大召开后,我们乡组织干部、群众开展了一系列的学习活动,其中包括学习习总书记重要讲话的讲座,听取十八大以来的五年党和国家一系列重要成就的报告,并在开展工作时将党的十九大精神结合当地实际情况贯彻落实,比如说在扶贫攻坚工作中,我们乡积极落实党的精准扶贫政策,为贫困牧民修建了属于他们自己的房子,给了他们一个安稳的家,还修建防洪堤,一定程度上解决了人民群众安全问题,并以产业扶贫为抓手,提高牧民收入。”

落实精准扶贫,为贫困牧民建新房

在谈到党和国家的民族政策时,求桑大叔略显激动地说到:我们乡由于地理位置比较偏僻,教育水平有待提高,党和国家在基础教育上给予了我们很多软件、硬件上的支持,在高等教育中给予了我们少数民族高考加分政策,让我们有更多的孩子能够接受更好的教育。”

聊到这里时,坐在一旁原本安静的忠布奶奶,反复揉了揉双眼后说:“我今年52岁,我记得很清楚,小的时候我们这里条件艰苦,近几十年来,我们这里有了显著的变化、取得了很大的发展,并且我们得到了党的特殊关爱。如今党的十九大精神和民族政策深入人心,各民族其乐融融!”

中学生对十九大的精神体会

随后我们来到了牧区学生多杰才让家,多杰才让寄读于合作中学。当我们聊到牧区青年学生对党的十九大精神的学习体会时,他说:“在我们学校的宣传栏上,四个自信、 八个明确、 十四个坚持等内容鲜艳醒目。学校多次组织学习了这些内容,其中让我受益最大的是四个自信,它让我懂得了我们应该坚持我国的优良传统文化,发扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。作为一名青年学生,我要成为有理想、有信念、有本领、有担当的人。”

[责任编辑:苏兰, 刘一婧(实习生) ]

民族政策 牧区 学子 宣传 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式